PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (conjuntos)

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (conjuntos) Empty Probabilidade - (conjuntos)

Mensagem por lnd_rj1 Dom 24 Fev 2013, 14:07

Numa pesquisa sobre a preferencia entre dois refrigerantes, coca-cola guaraná, obtivermos o seguinte resultado:

20 tomam guaraná                                                   15 tomam coca-cola
8 tomam os 2                                                            3 nao tomam nenhum dos dois



Sorteando-se uma pessoa ao acaso, calcule a probabilidade dela tomar guaraná ou coca-cola



Gabarito: 5/6

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (conjuntos) Empty Re: Probabilidade - (conjuntos)

Mensagem por parofi Dom 24 Fev 2013, 14:37

Probabilidade - (conjuntos) ConjuntosTem a certeza que o enunciado está bem? Com os dados do problema, temos #(CUG)=27. Número total de pessoas: 30 (27+3). Então p=27/30=9/10.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (conjuntos) Empty Re: Probabilidade - (conjuntos)

Mensagem por lnd_rj1 Dom 24 Fev 2013, 15:10

Numa pesquisa sobre a preferencia entre dois refrigerantes, coca-cola e guaraná, obtivermos o seguinte resultado:

20 tomam guaraná ..................15 tomam coca-cola
8 tomam os 2............. .............3 nao tomam nenhum dos dois


Gabarito: 5/6 o enunciado é esse mesmo.

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (conjuntos) Empty Re: Probabilidade - (conjuntos)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 01 Jun 2014, 22:09

Hola.

Total de pessoas entrevistadas: 

(20-8) + (15-8) + 8 + 3 = 12 + 7 + 8 + 3 = 30 pessoas

20 - 8 = 12 tomam só guaraná
15 - 8 = 7 tomam só coca-cola

P(tomar guaraná ou coca-cola) = (12+7)/30
P(tomar guaraná ou coca-cola) = 19/30
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (conjuntos) Empty Re: Probabilidade - (conjuntos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos