Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Galera, essa sentença está correta, alguém pode me ajudar ? Não consegui montar o desenho
Um retângulo em que as medidas de dois lados adjacentes e de uma diagonal formam uma progressão aritmética crescente, cujo segundo termo é igual a x, tem área igual (3x²)/4.
Um retângulo em que as medidas de dois lados adjacentes e de uma diagonal formam uma progressão aritmética crescente, cujo segundo termo é igual a x, tem área igual (3x²)/4.
Última edição por Tiago Domingues em Seg 21 Mar 2022, 11:55, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Geometria plana
Olá Tiago;
Sendo a progressão:
(x-r),x,(x+r)
Então a hipotenusa se relaciona com os lados da seguinte forma:
(x-r)² + x² = (x+r)²
x² - 2xr + r² + x² = x² + 2xr + r²
x² = 4xr → r = x/4
Assim, a área do retângulo é igual a:
(x-x/4) . (x) → (3x²)/4
Sendo a progressão:
(x-r),x,(x+r)
Então a hipotenusa se relaciona com os lados da seguinte forma:
(x-r)² + x² = (x+r)²
x² = 4xr → r = x/4
Assim, a área do retângulo é igual a:
(x-x/4) . (x) → (3x²)/4
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Geometria plana
Entendi, valeu, parceiro
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
qedpetrich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos