Gases Perfeitos
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases Perfeitos
Em um recipiente hermeticamente fechado e que contém 20 g de CO2 foi acoplada uma válvula.
Inicialmente, a pressão desse gás é de 6,0 atm e sua temperatura, de 77 °C. Se, através da válvula,
permitirmos que 25% do gás escapem, mantendo constante a temperatura, qual será a pressão exercida
pelo gás restante?
eu encontrei 8 atm, porém o gabarito é 4,5 atm
Inicialmente, a pressão desse gás é de 6,0 atm e sua temperatura, de 77 °C. Se, através da válvula,
permitirmos que 25% do gás escapem, mantendo constante a temperatura, qual será a pressão exercida
pelo gás restante?
eu encontrei 8 atm, porém o gabarito é 4,5 atm
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Gases Perfeitos
O número de mola inicial é n = 20/44
Após 25% do gás escapar ficaremos com 0,75 de n
O volume e a temperatura são constantes ,assim pela equação de crapeyron temos :
Situação inicial ---> p1*V= nRT ---> v= nRT/p1
Situação final --> p2*V=0,75nRT ---> v= 0,75nRT/p2
V= V --> nRT/p1=0,75nRT/p2 --> 1/6 = 0,75/p2 --> p2= 4,5atm.
Qualquer dúvida é só falar!!!
Após 25% do gás escapar ficaremos com 0,75 de n
O volume e a temperatura são constantes ,assim pela equação de crapeyron temos :
Situação inicial ---> p1*V= nRT ---> v= nRT/p1
Situação final --> p2*V=0,75nRT ---> v= 0,75nRT/p2
V= V --> nRT/p1=0,75nRT/p2 --> 1/6 = 0,75/p2 --> p2= 4,5atm.
Qualquer dúvida é só falar!!!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Gases Perfeitos
Muito boa a sua resolução Emerson. Obrigado.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: Gases Perfeitos
Gente, eu estou com uma pequena dúvida nessa questão.
Quando ali no problema fala que "25% do gás escapem" não seria certo afirmar que também parte das 20g da massa escapa também? :scratch:
Porém, ali na resolução do colega é levado em consideração que apenas o número de mols é alterado... Sei que parece bobo, mas não estou entendendo isso.
Alguém poderia esclarecer?
Quando ali no problema fala que "25% do gás escapem" não seria certo afirmar que também parte das 20g da massa escapa também? :scratch:
Porém, ali na resolução do colega é levado em consideração que apenas o número de mols é alterado... Sei que parece bobo, mas não estou entendendo isso.
Alguém poderia esclarecer?
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: Gases Perfeitos
n=m/M
m=massa do gás
M=massa molar
m=massa do gás
M=massa molar
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|