Colisões - Renato Brito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões - Renato Brito
Uma bolinha de massa 100 g, se movendo com velocidade u, colide frontalmente com outra bolinha idêntica a primeira, inicialmente em repouso. Se a energia cinética total do sistema formado pelas duas bolinhas, após a colisão, vale 0,2 J, determine:
a) o valor máximo para a velocidade u;
b) o valor mínimo para a velocidade u.
GABARITO: a) 2√2 m/s b) √2 m/s
a) o valor máximo para a velocidade u;
b) o valor mínimo para a velocidade u.
GABARITO: a) 2√2 m/s b) √2 m/s
Última edição por Matheus_magnago1812 em Seg 14 Mar 2022, 10:53, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : Erro de grafia)
Matheus_magnago1812- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/03/2021
Re: Colisões - Renato Brito
Problemas com símbolos de unidades e valores das grandezas:
1) Deve haver um espaço entre o valor da grandeza e o símbolo (100 g e não 100g e 0,2 J e não 0,2J)
2) No Brasil o separador decimal, por lei, é a vírgula e não o ponto (0,2 J e não 0.2 J)
Seja v o valor da velocidade de ambas, após a colisão:
0,1.u + 0,1.0 = (0,1 + 0,1).v ---> v = u/2
Para u máxima ---> Ec = (1/2).(2.m).v² ---> 0,2 = 0,1.[u(máx)/2)² ---> u(máx) = 2√2 m/s
Tente completar
1) Deve haver um espaço entre o valor da grandeza e o símbolo (100 g e não 100g e 0,2 J e não 0,2J)
2) No Brasil o separador decimal, por lei, é a vírgula e não o ponto (0,2 J e não 0.2 J)
Seja v o valor da velocidade de ambas, após a colisão:
0,1.u + 0,1.0 = (0,1 + 0,1).v ---> v = u/2
Para u máxima ---> Ec = (1/2).(2.m).v² ---> 0,2 = 0,1.[u(máx)/2)² ---> u(máx) = 2√2 m/s
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Matheus_magnago1812 gosta desta mensagem
Re: Colisões - Renato Brito
Não consegui achar o u(mín).
Matheus_magnago1812- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/03/2021
Tópicos semelhantes
» QDM - Renato Brito
» QDM - Renato Brito Vol 2 - Exercicio 135
» (professor renato brito )
» Problema 71 do Renato Brito 2
» Cinemática - Renato Brito
» QDM - Renato Brito Vol 2 - Exercicio 135
» (professor renato brito )
» Problema 71 do Renato Brito 2
» Cinemática - Renato Brito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos