Campo elétrico em condutor cilíndrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico em condutor cilíndrico
As extremidades A e B de um fio condutor cilíndrico e homogêneo, de 30 cm de comprimento, são ligadas a uma bateria, submetendo-se a uma ddp igual a 6 V
Calcule:
a) a intensidade do campo elétrico no interior desse fio;
b) a ddp νD – νC entre os pontos D e C.
GAB: A) 20 V/m ; B) -2,4 V
Porquê não é possível considerar que no interior do fio o campo elétrico é nulo como em condutores esféricos ?
Seria justamente por não ser um condutor esférico e uma coisa não ter nada a ver com a outra hahahaha ?
Calcule:
a) a intensidade do campo elétrico no interior desse fio;
b) a ddp νD – νC entre os pontos D e C.
GAB: A) 20 V/m ; B) -2,4 V
Porquê não é possível considerar que no interior do fio o campo elétrico é nulo como em condutores esféricos ?
Seria justamente por não ser um condutor esférico e uma coisa não ter nada a ver com a outra hahahaha ?
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Campo elétrico em condutor cilíndrico
E = U/d ---> E = 6/0,3 ---> E = 20 V/m
Regra de três:
30 cm --- 6 V
12 cm --- lUl
lUl = 2,4 V
Como Uc > Ud ---> Ud - Uc = - 2,4 V
O campo elétrico existe porque não temos equilíbrio eletrostático: vai existir uma corrente elétrica percorrendo o fio: i = U/R onde R é a resistência elétrica do fio.
Regra de três:
30 cm --- 6 V
12 cm --- lUl
lUl = 2,4 V
Como Uc > Ud ---> Ud - Uc = - 2,4 V
O campo elétrico existe porque não temos equilíbrio eletrostático: vai existir uma corrente elétrica percorrendo o fio: i = U/R onde R é a resistência elétrica do fio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jvictors021 e Arlindocampos07 gostam desta mensagem
Re: Campo elétrico em condutor cilíndrico
Note que, quando se fala de uma esfera carregada que gera potencial e campo elétrico, a questão é de Eletrostática
Nesta questão existe corrente elétrica (elétrons em movimento), logo, a questão é de Eletrodinâmica.
E quem gera a ddp no fio não são as cargas em movimento e sim a bateria.
A bateria também gera o campo elétrico E no fio e este campo elétrico cria uma força (F = q.E) que movimenta os elétrons
Nesta questão existe corrente elétrica (elétrons em movimento), logo, a questão é de Eletrodinâmica.
E quem gera a ddp no fio não são as cargas em movimento e sim a bateria.
A bateria também gera o campo elétrico E no fio e este campo elétrico cria uma força (F = q.E) que movimenta os elétrons
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jvictors021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo magnético em um condutor cilíndrico
» campo magnético no condutor cilindrico
» Exercício Campo magnético no condutor cilindrico
» Campo elétrico em um fio condutor.
» Campo elétrico de um condutor em equilibrio
» campo magnético no condutor cilindrico
» Exercício Campo magnético no condutor cilindrico
» Campo elétrico em um fio condutor.
» Campo elétrico de um condutor em equilibrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos