Campo elétrico de um condutor em equilibrio
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico de um condutor em equilibrio
A questão é assim:
Uma esfera condudora de raio R de 10 cm tem uma carga desconhecida. O campo elétrico a 15 cm do centro da esfera tem módulo igual a 3,0 KN/C e está dirigido radialmente para o centro da esfera. (A) Qual a Carga da esfera? (B) Qual o módulo do campo a 5 Cm do centro da esfera?.
Bom, eu não sei uma equação de campo elétrico aonde eu não levo em consideração a constante k. Então não consegui fazer a questão A. Alguém pode me ajudar com essa questão? o resultado é -7,5nC
Sei que as cargas estarão na superficie e a distância da carga até o campo é de 5cm ou 0,05 m, e o sinal é negativo porque a direção é para o centro da esfera.
E a questão B também sei, porque o campo dentro do condutor em equilibrio é 0.
Preciso somente da A. para resolver os restantes dos exercicios.
Uma esfera condudora de raio R de 10 cm tem uma carga desconhecida. O campo elétrico a 15 cm do centro da esfera tem módulo igual a 3,0 KN/C e está dirigido radialmente para o centro da esfera. (A) Qual a Carga da esfera? (B) Qual o módulo do campo a 5 Cm do centro da esfera?.
Bom, eu não sei uma equação de campo elétrico aonde eu não levo em consideração a constante k. Então não consegui fazer a questão A. Alguém pode me ajudar com essa questão? o resultado é -7,5nC
Sei que as cargas estarão na superficie e a distância da carga até o campo é de 5cm ou 0,05 m, e o sinal é negativo porque a direção é para o centro da esfera.
E a questão B também sei, porque o campo dentro do condutor em equilibrio é 0.
Preciso somente da A. para resolver os restantes dos exercicios.
Calculado- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 33
Localização : Itaguai, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Campo elétrico de um condutor em equilibrio
se F=kqoq1/r² e E=F/qo
E=kq1/r² .:. Er²/k=q1.:. 7,5x10^-9
E=kq1/r² .:. Er²/k=q1.:. 7,5x10^-9
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Re: Campo elétrico de um condutor em equilibrio
Ja que o campo eletrico e para dentro, a carga e negativa.
matheussimon- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil
Re: Campo elétrico de um condutor em equilibrio
Mas ele não diz tipo de constante. Ai eu levo em consideração ao vácuo?
Calculado- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 33
Localização : Itaguai, Rio de Janeiro, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico em um fio condutor.
» campo elétrico na superfície dum condutor
» Campo elétrico externo ao fio condutor
» Campo elétrico em condutor cilíndrico
» Campo elétrico no condutor esférico
» campo elétrico na superfície dum condutor
» Campo elétrico externo ao fio condutor
» Campo elétrico em condutor cilíndrico
» Campo elétrico no condutor esférico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos