Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Logaritmos
A questão fica fácil se você considerar que
[latex]log\,_{2^n}\,x = y[/latex] [latex]x = (2^n)^y = 2^{ny}[/latex] [latex]log\,_2\,x = ny[/latex]
Portanto,
[latex]\frac{1}{n}\,\,log\,_2\,x = log\,_{2^n}\,x[/latex]
Então você transforma os logaritmos de base 4 e 8 em base 2 e resolve o sistema de equações para encontrar que log_2(a) = 60/8 e log_2(b) = 12/8. Ou seja, log_2(a) + log_2(b) = log_2(ab) = 72/8 = 9.
Logo, ab = 512.
[latex]log\,_{2^n}\,x = y[/latex] [latex]x = (2^n)^y = 2^{ny}[/latex] [latex]log\,_2\,x = ny[/latex]
Portanto,
[latex]\frac{1}{n}\,\,log\,_2\,x = log\,_{2^n}\,x[/latex]
Então você transforma os logaritmos de base 4 e 8 em base 2 e resolve o sistema de equações para encontrar que log_2(a) = 60/8 e log_2(b) = 12/8. Ou seja, log_2(a) + log_2(b) = log_2(ab) = 72/8 = 9.
Logo, ab = 512.
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
qedpetrich gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|