Áreas de superfícies planas
2 participantes
Página 1 de 1
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Áreas de superfícies planas
Seja O o centro e A e B a corda
AÔB = 2.pi - 7.pi/6 ---> AÔB = 5.pi/6 ---> AÔB = 30º
Área do setor circular de 15º ---> Ss = (150º/360º).pi.R² ---> Ss = (5/12)pi.4² ---> Ss = 20.pi/3
ÁRea do trângulo OAB ---> St = R².sen150º/2 ---> St = 4².(1/2)/2 ---> St = 12/3
S = Ss - St
AÔB = 2.pi - 7.pi/6 ---> AÔB = 5.pi/6 ---> AÔB = 30º
Área do setor circular de 15º ---> Ss = (150º/360º).pi.R² ---> Ss = (5/12)pi.4² ---> Ss = 20.pi/3
ÁRea do trângulo OAB ---> St = R².sen150º/2 ---> St = 4².(1/2)/2 ---> St = 12/3
S = Ss - St
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» áreas de superfícies planas 1
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» áreas de superfícies planas 1
» Áreas de superfícies planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|