Demonstrar relação em PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstrar relação em PG
1. Demonstre que se a, b, c são 3 números em PG, vale a relação
[latex]a^{2}+b^{2}+c^{2}\left ( \frac{1}{a^{3}} +\frac{1}{b^{3}}+\frac{1}{c^{3}}\right )= a^{3}+b^{3}+c^{3}[/latex]
[latex]a^{2}+b^{2}+c^{2}\left ( \frac{1}{a^{3}} +\frac{1}{b^{3}}+\frac{1}{c^{3}}\right )= a^{3}+b^{3}+c^{3}[/latex]
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Demonstrar relação em PG
Sugestão: Seja q a razão da PG ---> a = b/q ---> c = b.q
(b/q)² + b² + (b.q)².[1/(b/q)³ + 1/b³ + 1/(b.q)³] = (b/q)³ + b³ + (b.q)³ --->
Prossiga
(b/q)² + b² + (b.q)².[1/(b/q)³ + 1/b³ + 1/(b.q)³] = (b/q)³ + b³ + (b.q)³ --->
Prossiga
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Demonstrar relação
» Demonstrar PA
» Demonstrar relação de limite
» Demonstrar
» Demonstrar relação entre segmentos.
» Demonstrar PA
» Demonstrar relação de limite
» Demonstrar
» Demonstrar relação entre segmentos.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|