PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Paralelas e Transversais]

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido [Paralelas e Transversais]

Mensagem por castelo_hsi Ter 28 Dez 2021, 22:44

Na figura, r é paralela a s. Se a + b = 40°, calcule x + y.

[Paralelas e Transversais] Q210

a) 105°
b) 110°
c) 115°
d) 120°
e) 128°

GABARITO:


Última edição por castelo_hsi em Qua 29 Dez 2021, 01:31, editado 1 vez(es)

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Paralelas e Transversais]

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Dez 2021, 01:06

[Paralelas e Transversais] Retasv11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Paralelas e Transversais]

Mensagem por Renan Almeida Qua 29 Dez 2021, 01:27

(1). Trace uma reta paralela a r e s sobre o ponto de origem dos ângulos 5w, 4w e 6w.

[Paralelas e Transversais] Captur37

(2). Trace os ângulos alternos internos com a e b. Perceba que 5w = a + b

5w = a + b
5w = 40º
w = 8

(3). Observe que b + 6w é alterno interno com y e que a + 4w é alterno interno com x:

[Paralelas e Transversais] Captur38

b + 6w = y
a + 4w = x

(4). Agora vamos somar as duas equações encontradas anteriormente:

(b + 6w) + (a + 4w) = x + y
a + b + 10w = x + y
40º + 10.8 = x + y
x + y = 120º (D).
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Paralelas e Transversais]

Mensagem por castelo_hsi Qua 29 Dez 2021, 01:30

Excelentes resoluções. Muitíssimo obrigado, senhores!!  Very Happy

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Renan Almeida gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Paralelas e Transversais]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos