probabilidade. são camilo 2016
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade. são camilo 2016
Funcionários da alfândega de um determinado país consideram que, a cada n mercadorias fiscalizadas, m estão fora das
especificações e seus donos são multados.
a) Determine, em função de m e n, a probabilidade de que, sendo a mercadoria fiscalizada, seu respectivo dono não seja
multado.
b) Considere a situação estatística em que a cada 4 mercadorias fiscalizadas, 1 está fora das especificações, gerando
uma multa para seu dono. Suponha que o fato de uma pessoa ser multada não interfira na aplicação de multa para
outra pessoa. Determine a probabilidade de que, numa sequência de 3 fiscalizações, a primeira multa seja aplicada
exatamente na terceira fiscalização.
especificações e seus donos são multados.
a) Determine, em função de m e n, a probabilidade de que, sendo a mercadoria fiscalizada, seu respectivo dono não seja
multado.
b) Considere a situação estatística em que a cada 4 mercadorias fiscalizadas, 1 está fora das especificações, gerando
uma multa para seu dono. Suponha que o fato de uma pessoa ser multada não interfira na aplicação de multa para
outra pessoa. Determine a probabilidade de que, numa sequência de 3 fiscalizações, a primeira multa seja aplicada
exatamente na terceira fiscalização.
vihfelix1981- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/10/2021
Re: probabilidade. são camilo 2016
Olá.
Para n mercadorias fiscalizadas, m estão fora das especificações e donos são multados. Logo, (n-m) ou não estão fora das especificações (e, obviamente, o dono não é multado) ou estão fora das especificações mas os donos não são multados.
a) (n-m) / m
b) n = 4, m = 1 e (n-m) = 3
1a fiscalização = não multado = 3/4
2a fiscalização = não multado = 2/3
3a fiscalização = multado = 1/2
4a fiscalização = não multado = 1/1
= 1/4
Tem o gabarito?
Para n mercadorias fiscalizadas, m estão fora das especificações e donos são multados. Logo, (n-m) ou não estão fora das especificações (e, obviamente, o dono não é multado) ou estão fora das especificações mas os donos não são multados.
a) (n-m) / m
b) n = 4, m = 1 e (n-m) = 3
1a fiscalização = não multado = 3/4
2a fiscalização = não multado = 2/3
3a fiscalização = multado = 1/2
4a fiscalização = não multado = 1/1
= 1/4
Tem o gabarito?
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
vihfelix1981 gosta desta mensagem
Re: probabilidade. são camilo 2016
infelizmente não consegui achar o gabarito em nenhum lugar. Mas muito obrigada pela ajuda!!
vihfelix1981- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/10/2021
Tópicos semelhantes
» FMJ 2016 probabilidade
» (IFF-2016) Probabilidade
» USF-2016 PROBABILIDADE
» [UERJ 2ª FASE 2016] PROBABILIDADE
» PROBABILIDADE - FUNCAB PC-PA 2016
» (IFF-2016) Probabilidade
» USF-2016 PROBABILIDADE
» [UERJ 2ª FASE 2016] PROBABILIDADE
» PROBABILIDADE - FUNCAB PC-PA 2016
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|