Testes-FME-composta-exercícios 329
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Testes-FME-composta-exercícios 329
(U.F.MG-90) Sejam f:[latex]\mathbb{R}\rightarrow \mathbb{R}[/latex] e g: [latex]\mathbb{R}-\left \{ 0 \right \}\rightarrow \mathbb{R}[/latex] funções tais que f(x)=x+1 e g(x)=[latex]\frac{x^{2}+x}{x}[/latex]. Então, pode-se afirmar que:
a) f=g
b) gof está definida em R
c) (fog)(x)=x+2, [latex]\forall \;x\in \mathbb{R}[/latex].
d) f(x)[latex]> [/latex]0 e g(x)[latex]> [/latex]0, [latex]\forall x> -1[/latex].
e)f(x)[latex]< [/latex]0 e g(x)[latex]< 0,\;\forall x< -1[/latex]
Pessoal, consegui resolver, mas não sei se minhas justificativas são as devidas. Se puderem me ajudar, agradeço desde já!
a) f=g
b) gof está definida em R
c) (fog)(x)=x+2, [latex]\forall \;x\in \mathbb{R}[/latex].
d) f(x)[latex]> [/latex]0 e g(x)[latex]> [/latex]0, [latex]\forall x> -1[/latex].
e)f(x)[latex]< [/latex]0 e g(x)[latex]< 0,\;\forall x< -1[/latex]
- Gabarito:
- e
Pessoal, consegui resolver, mas não sei se minhas justificativas são as devidas. Se puderem me ajudar, agradeço desde já!
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Testes-FME-composta-exercícios 329
a) Dom(f) ≠ Dom(g) ⇒ f ≠ g.
b) Para x = - 1, gof não existe, pois f(-1) = 0 que não pertence ao Dom(g).
c) fog não está definida em x = 0.
d) g não está definida em x = 0.
e) Basta resolver as desigualdades para mostrar f < 0 e g < 0 para todo x < - 1.
b) Para x = - 1, gof não existe, pois f(-1) = 0 que não pertence ao Dom(g).
c) fog não está definida em x = 0.
d) g não está definida em x = 0.
e) Basta resolver as desigualdades para mostrar f < 0 e g < 0 para todo x < - 1.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Testes-FME-composta-domínio
» Função composta + exercícios pra correção :3
» Testes automobilísticos
» Testes de DNA - ENEM
» Testes em animais
» Função composta + exercícios pra correção :3
» Testes automobilísticos
» Testes de DNA - ENEM
» Testes em animais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|