Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Resolva a equação em C.
z² − 4iz − 3 = 1
z² − 4iz − 3 = 1
Let09- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021
Re: Números Complexos
z=a+bi
Sabendo que i²=-1
a²-b²+2abi-4*i*(a+bi) -3 =1+0*i
(a²-b²+4b-3)+i*(2ab-4a)=1+0*i (por comparação teremos)
(a²-b²+4b-3)=1
(2ab-4a)=0 ---> 2ab=4a ---> b=2; substituindo b=2, tem-se:
a²-4+8-3=1 ---> a²=4 --> a=2 ou a=-2
Assim, Z pode ser: z=2+2i ou z=-2+2i
Depois vc confere as contas para ver se não deixei passar nada.
Sabendo que i²=-1
a²-b²+2abi-4*i*(a+bi) -3 =1+0*i
(a²-b²+4b-3)+i*(2ab-4a)=1+0*i (por comparação teremos)
(a²-b²+4b-3)=1
(2ab-4a)=0 ---> 2ab=4a ---> b=2; substituindo b=2, tem-se:
a²-4+8-3=1 ---> a²=4 --> a=2 ou a=-2
Assim, Z pode ser: z=2+2i ou z=-2+2i
Depois vc confere as contas para ver se não deixei passar nada.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|