Probabilidade de ganhar a segunda jogada
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de ganhar a segunda jogada
Clarice e Fernando irão fazer um jogo com um dado não
viciado de 6 faces. Clarice será a primeira a jogar e seu objetivo
é tirar 2 ou 3. Caso Clarice não ganhe logo na primeira
jogada, a vez passa a Fernando, cujo objetivo é tirar 1, 4, 5 ou
6. O jogo continua com jogadas alternadas até que um deles
consiga seu objetivo. A probabilidade de Fernando ganhar na
sua segunda jogada é de
Gab: a)8/81
viciado de 6 faces. Clarice será a primeira a jogar e seu objetivo
é tirar 2 ou 3. Caso Clarice não ganhe logo na primeira
jogada, a vez passa a Fernando, cujo objetivo é tirar 1, 4, 5 ou
6. O jogo continua com jogadas alternadas até que um deles
consiga seu objetivo. A probabilidade de Fernando ganhar na
sua segunda jogada é de
Gab: a)8/81
Última edição por Hadara Rodrigues em Sáb 11 Set 2021, 11:17, editado 1 vez(es)
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
fernoletojr gosta desta mensagem
Re: Probabilidade de ganhar a segunda jogada
1a jogada=Clarice perder e Fernando perder = (4/6)*(2/6)
2 a jogada=Clarice perder e Fernando ganhar= (4/6)*(4/6)
1a jogada e 2a jogada =(4/6)*(2/6)*(4/6)*(4/6)=8/81
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Hadara Rodrigues gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Ufrj) - probabilidade de ganhar
» Probabilidade de ganhar na loteria
» Probabilidade de ganhar um celular
» A probabilidade de Hélio ganhar uma partida d
» Probabilidade de uma família ganhar na loteri
» Probabilidade de ganhar na loteria
» Probabilidade de ganhar um celular
» A probabilidade de Hélio ganhar uma partida d
» Probabilidade de uma família ganhar na loteri
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|