Enem 2018 (Ondulatória)
2 participantes
Página 1 de 1
Enem 2018 (Ondulatória)
Oi oi gente! Será que alguém pode me ajudar nessa questão do Enem?
Nos manuais de instalação de equipamentos de som há o alerta aos usuários para que observem a correta polaridade dos fios ao realizarem as conexões das caixas de som. As figuras ilustram o esquema de conexão das caixas de som de um equipamento de som mono, no qual os alto-falantes emitem as mesmas ondas. No primeiro caso, a ligação obedece às especificações do fabricante e no segundo mostra uma ligação na qual a polaridade está invertida.
[list="alternatives type-text"]
[*][size=31]O que ocorre com os alto-falantes [size=31]E[/size][size=31] e [/size][size=31]D[/size][size=31] se forem conectados de acordo com o segundo esquema?[/size][/size]
[*]a) O alto-falante E funciona normalmente e o D entra em curto-circuito e não emite som.
[*]b) O alto-falante E emite ondas sonoras com frequências ligeiramente diferentes do alto-falante D provocando o fenômeno de batimento.
[*]c) O alto-falante E emite ondas sonoras com frequências e fases diferentes do alto-falante D provocando o fenômeno conhecido como ruído.
[*]d) O alto-falante E emite ondas sonoras que apresentam um lapso de tempo em relação às emitidas pelo alto-falante D provocando o fenômeno de reverberação.
[*]e) O alto-falante E emite ondas sonoras em oposição de fase às emitidas pelo alto-falante D provocando o fenômeno de interferência destrutiva nos pontos equidistantes aos alto-falantes.
[/list]
Nos manuais de instalação de equipamentos de som há o alerta aos usuários para que observem a correta polaridade dos fios ao realizarem as conexões das caixas de som. As figuras ilustram o esquema de conexão das caixas de som de um equipamento de som mono, no qual os alto-falantes emitem as mesmas ondas. No primeiro caso, a ligação obedece às especificações do fabricante e no segundo mostra uma ligação na qual a polaridade está invertida.
[list="alternatives type-text"]
[*][size=31]O que ocorre com os alto-falantes [size=31]E[/size][size=31] e [/size][size=31]D[/size][size=31] se forem conectados de acordo com o segundo esquema?[/size][/size]
[*]a) O alto-falante E funciona normalmente e o D entra em curto-circuito e não emite som.
[*]b) O alto-falante E emite ondas sonoras com frequências ligeiramente diferentes do alto-falante D provocando o fenômeno de batimento.
[*]c) O alto-falante E emite ondas sonoras com frequências e fases diferentes do alto-falante D provocando o fenômeno conhecido como ruído.
[*]d) O alto-falante E emite ondas sonoras que apresentam um lapso de tempo em relação às emitidas pelo alto-falante D provocando o fenômeno de reverberação.
[*]e) O alto-falante E emite ondas sonoras em oposição de fase às emitidas pelo alto-falante D provocando o fenômeno de interferência destrutiva nos pontos equidistantes aos alto-falantes.
[/list]
Última edição por Thiago.marqsantos em Sex 03 Set 2021, 05:10, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : não tinha pedido com carinho ;))
Thiago.marqsantos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Re: Enem 2018 (Ondulatória)
Olá, Thiago.
Pra matar essa questão você tem que manjar de interferência, saber o que é. Quando eu ligo as caixas de som em polos diferentes, haverá uma inversão de fases nas ondas. Isso significa que a onda da caixa E se anulará com a onda da caixa D, assim, se as duas caixas estiverem na mesma distância, você não vai conseguir ouvir som nenhum.
Pra matar essa questão você tem que manjar de interferência, saber o que é. Quando eu ligo as caixas de som em polos diferentes, haverá uma inversão de fases nas ondas. Isso significa que a onda da caixa E se anulará com a onda da caixa D, assim, se as duas caixas estiverem na mesma distância, você não vai conseguir ouvir som nenhum.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Thiago.marqsantos gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|