ENEM- Sonar ondulatória
2 participantes
Página 1 de 1
ENEM- Sonar ondulatória
(ENEM) – O sonar é um equipamento eletrônico
que permite a localização de objetos e a medida de distância -
cias no fundo do mar, pela emissão de sinais sônicos e
ultrassônicos e a recepção dos respectivos ecos. O fenô
meno do eco corresponde à reflexão de uma onda sonora
por um objeto, a qual volta ao receptor pouco tempo de -
pois de o som ser emitido. No caso do ser humano, o
ouvido é capaz de distinguir sons separados por, no mí -
nimo, 0,1 segundo.
Considerando-se uma condição em que a velocidade do
som no ar tenha módulo igual a 340 m/s, qual é a distância
mínima a que uma pessoa deve estar de um anteparo
refletor para que se possa distinguir o eco do som
emitido?
a) 17 m
que permite a localização de objetos e a medida de distância -
cias no fundo do mar, pela emissão de sinais sônicos e
ultrassônicos e a recepção dos respectivos ecos. O fenô
meno do eco corresponde à reflexão de uma onda sonora
por um objeto, a qual volta ao receptor pouco tempo de -
pois de o som ser emitido. No caso do ser humano, o
ouvido é capaz de distinguir sons separados por, no mí -
nimo, 0,1 segundo.
Considerando-se uma condição em que a velocidade do
som no ar tenha módulo igual a 340 m/s, qual é a distância
mínima a que uma pessoa deve estar de um anteparo
refletor para que se possa distinguir o eco do som
emitido?
a) 17 m
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: ENEM- Sonar ondulatória
v = ds / dt
340 = ds / 0,05
ds = 17 m
obs : o tempo foi considerado 0,05, pois a onda mecânica em questão (som) teve um movimento de ida e volta...
340 = ds / 0,05
ds = 17 m
obs : o tempo foi considerado 0,05, pois a onda mecânica em questão (som) teve um movimento de ida e volta...
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: ENEM- Sonar ondulatória
v = ds / dt
340 = ds / 0,05
ds = 17 m
obs : o tempo foi considerado 0,05, pois a onda mecânica em questão (som) teve um movimento de ida e volta...
340 = ds / 0,05
ds = 17 m
obs : o tempo foi considerado 0,05, pois a onda mecânica em questão (som) teve um movimento de ida e volta...
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|