PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PG + Log- questão muito boa mesmo

2 participantes

Ir para baixo

PG + Log- questão muito boa mesmo Empty PG + Log- questão muito boa mesmo

Mensagem por Gemma Galgani 1/9/2021, 10:53 am

oiii gente, o gab foi D, mas o meu tá dando E... eu tinha feito 
an18,4

somando 18 com 1991 dá 2009
logo o ano q vai ter menos q 50 casos seria 2010...


Em 1991, uma determinada região do Estado teve 2800 casos de dengue. Campanhas de combate ao mosquito transmissor reduziram o número de casos, a cada ano, em uma progressão geométrica, chegando a 350 casos no ano 2000.

É correto estimar, usando-se log27 ≅ 2,8, se preciso, que o número de casos ficou abaixo de 50, a partir do ano
 a)
2006
 b)
2007
 c)
2008
 d)
2009
 e)
2010
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

PG + Log- questão muito boa mesmo Empty Re: PG + Log- questão muito boa mesmo

Mensagem por qedpetrich 1/9/2021, 12:12 pm

Olá Gemma Galgani;

Calculando a razão de uma P.G:

PG + Log- questão muito boa mesmo Png.latex?%5Csmall%20a_n%20%3D%20a_1

Do enunciado sabemos que no intervalo de 1991 à 2000, tinhamos 2800 casos e em seguida, 350 casos, logo:

PG + Log- questão muito boa mesmo Png

Calculando o ano em que o número de casos seja igual à 50:

PG + Log- questão muito boa mesmo Png.latex?%5Csmall%20%5C%5C50%20%3D%202800.%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D%7D%5E%7B%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D%7D%20%5CRightarrow%20%5Cfrac%7B1%7D%7B56%7D%20%3D%20%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D%7D%5E%7B%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D%7D%20%5CRightarrow%20log_2%28%5Cfrac%20%7B1%7D%7B56%7D%29%20%3D%20log_2%28%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D%7D%5E%7B%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D%7D%29%20%5CRightarrow%20%5C%5C%20%5C%5C%20log_2%20%281%29-%20log_2%2856%29%20%3D%20%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D.%28log_2%281%29-log_2%288%29%29%20%5CRightarrow%20%5C%5C%20%5C%5C%20-log_2%282%5E%7B3%7D.7%29%20%3D%20%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D.%28-log_2%282%5E%7B3%7D%29%29%20%5CRightarrow%20log_2%282%5E%7B3%7D%29%20+%20log_2%287%29%20%3D%20%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D

Seus cálculos estão certos, mas a sua interpretação não, 18,4 significa que o ano de 2009 não foi concluido, estamos em 2009 no mês de Maio.


Última edição por qedpetrich em 1/9/2021, 10:56 pm, editado 1 vez(es)
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

PG + Log- questão muito boa mesmo Empty Re: PG + Log- questão muito boa mesmo

Mensagem por Gemma Galgani 13/9/2021, 4:43 pm

qedpetrich escreveu:Olá Gemma Galgani;

Calculando a razão de uma P.G:

PG + Log- questão muito boa mesmo Png.latex?%5Csmall%20a_n%20%3D%20a_1

Do enunciado sabemos que no intervalo de 1991 à 2000, tinhamos 2800 casos e em seguida, 350 casos, logo:

PG + Log- questão muito boa mesmo Png

Calculando o ano em que o número de casos seja igual à 50:

PG + Log- questão muito boa mesmo Png.latex?%5Csmall%20%5C%5C50%20%3D%202800.%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D%7D%5E%7B%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D%7D%20%5CRightarrow%20%5Cfrac%7B1%7D%7B56%7D%20%3D%20%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D%7D%5E%7B%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D%7D%20%5CRightarrow%20log_2%28%5Cfrac%20%7B1%7D%7B56%7D%29%20%3D%20log_2%28%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D%7D%5E%7B%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D%7D%29%20%5CRightarrow%20%5C%5C%20%5C%5C%20log_2%20%281%29-%20log_2%2856%29%20%3D%20%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D.%28log_2%281%29-log_2%288%29%29%20%5CRightarrow%20%5C%5C%20%5C%5C%20-log_2%282%5E%7B3%7D.7%29%20%3D%20%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D.%28-log_2%282%5E%7B3%7D%29%29%20%5CRightarrow%20log_2%282%5E%7B3%7D%29%20+%20log_2%287%29%20%3D%20%5Cfrac%7B%28n-1%29%7D%7B9%7D

Seus cálculos estão certos, mas a sua interpretação não, 18,4 significa que o ano de 2009 não foi concluido, estamos em 2009 no mês de Maio.
amigo, to com uma dúvida básica pq o ano 350 é a9 e não a 10... eu pensei assim 

o ano 2800 seria o a0 dai na pg nós começamos com o a1
dai o ano 350 seria a11, ja q deslocou 1 no inicio, pro intervalo dá 10 anoss
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

PG + Log- questão muito boa mesmo Empty Re: PG + Log- questão muito boa mesmo

Mensagem por qedpetrich 13/9/2021, 4:59 pm

Olha só, você está se confundindo, vou te dar a definição de uma P.G.:

PG + Log- questão muito boa mesmo Png.latex?%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20a_1%20%3D%20a%20%26%20%5C%5C%20a_n%20%3D%20a_%7Bn-1%7D%20%5Ccdot%20q%5C%20%2C%20%5Cforall%20%5C%20n%20%5Cin%20%5Cmathbb%7BN%7D%5C%20%2Cn%20%5Cgeq%202%20%26%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

Em sequências, progressões aritméticas ou progressões geométricas, nosso termo inicial é definido como a1.

O ano 1991, é o nosso primeiro termo, logo, a1 = 2800.
O ano 2000, é o nosso décimo termo, logo a10 = 350.

São 10 anos neste intervalo, veja -> 2000 - 1991 + 1 = 10. O que eu acredito que você esteja fazendo é simplesmente a diferença entre 2000 e 1991, mas veja que fazendo dessa maneira você acaba desconsiderando o ano de 1991, que também deve ser contabilizado. Espero ter sido claro!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Gemma Galgani gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

PG + Log- questão muito boa mesmo Empty Re: PG + Log- questão muito boa mesmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos