(UNESP) Valor do resto na divisão
3 participantes
Página 1 de 1
(UNESP) Valor do resto na divisão
(Unesp) Um número natural n, quando dividido por 7, deixa resto 5. Qual será o resto da divisão de n^{2} + n por 7? Resposta: 2 Olá! Alguém pode me dizer qual o raciocínio necessário para resolver essa pergunta? Estou me deparando muito com esse tipo de questão, em que o enunciado só informa o valor de uma ou duas incógnitas dessa equação: D= d . q+ r, geralmente pedindo o valor do resto em outra divisão com o mesmo dividendo (D). Como posso prosseguir?
mclaratrajano- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/08/2021
Localização : Piauí
Re: (UNESP) Valor do resto na divisão
Um modo rápido:
O menor valor de n é n = 12 --> 12/7 = (7 + 5)/7 = 1 + 5/7 ---> R = 5
n² + n = 12² + 12 = 156
156/7 = (154 + 2)/7 = 22 + 2/7 ---> R = 2
O menor valor de n é n = 12 --> 12/7 = (7 + 5)/7 = 1 + 5/7 ---> R = 5
n² + n = 12² + 12 = 156
156/7 = (154 + 2)/7 = 22 + 2/7 ---> R = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72015
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
mclaratrajano gosta desta mensagem
Re: (UNESP) Valor do resto na divisão
Entendo que o menor valor de n é n=5.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10411
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UNESP) Valor do resto na divisão
Com certeza: 12 é menor inteiro, maior que 7
Mas dá certo, também, com 5:
n² + n = 5² + 5 = 30 ---> 30/7 = (28 + 2)/7 = 4 + 2/7 ---> resto 2
Mas dá certo, também, com 5:
n² + n = 5² + 5 = 30 ---> 30/7 = (28 + 2)/7 = 4 + 2/7 ---> resto 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72015
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|