potencial padrão
2 participantes
Página 1 de 1
potencial padrão
Considere que a reação abaixo ocorra em uma pilha.
2 Fe3+ + Cu →Cu2+ + 2 Fe2+
Calcule o valor correto do potencial padrão dessa pilha.
Dados:
Fe2+ → Fe3+ + e– E0 = –0,77 V
Cu2+ + 2e– → Cu E0 = +0,34 V
2 Fe3+ + Cu →Cu2+ + 2 Fe2+
Calcule o valor correto do potencial padrão dessa pilha.
Dados:
Fe2+ → Fe3+ + e– E0 = –0,77 V
Cu2+ + 2e– → Cu E0 = +0,34 V
giovannakarla- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: potencial padrão
Saudações!
Creio que seja assim:
Calculamos o potencial padrão somando o potencial de oxidação de quem oxida com o potencial de redução de quem reduz.
Assim, na reação apresentada, vemos que Cu oxida. Como sua reação de redução apresenta +0,34 de potencial, sua oxidação terá potencial -0,34.
O Fe+3 reduz, como na reação apresentada ocorre a oxidação, o potencial de redução do Fe+3 será = +0,77.
Somando os dois --> 0,77-0,34= +0,43
Espero ter ajudado!
Creio que seja assim:
Calculamos o potencial padrão somando o potencial de oxidação de quem oxida com o potencial de redução de quem reduz.
Assim, na reação apresentada, vemos que Cu oxida. Como sua reação de redução apresenta +0,34 de potencial, sua oxidação terá potencial -0,34.
O Fe+3 reduz, como na reação apresentada ocorre a oxidação, o potencial de redução do Fe+3 será = +0,77.
Somando os dois --> 0,77-0,34= +0,43
Espero ter ajudado!
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|