Área do Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Prisma
Na figura a seguir, está representada a planificação de um prisma hexagonal regular de altura igual a aresta da base. Se altura do prisma é 4cm, determine seu volume e sua área total.
cadu_fernando- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021
Re: Área do Prisma
h=a(aresta)=4cm
Logo, Ab=6*a²*raiz(3)/4=6*16*raiz(3)/4=24*raiz(3) cm²
V=Ab*h=24*raiz(3)*4=96*raiz(3) cm³
Atotal = 2*Ab+6*a*a=2*24*raiz(3)+6*4*4=48*raiz(3)+96=48*(raiz(3)+2)cm²
Logo, Ab=6*a²*raiz(3)/4=6*16*raiz(3)/4=24*raiz(3) cm²
V=Ab*h=24*raiz(3)*4=96*raiz(3) cm³
Atotal = 2*Ab+6*a*a=2*24*raiz(3)+6*4*4=48*raiz(3)+96=48*(raiz(3)+2)cm²
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|