PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - Momento da força/ equilibrio

3 participantes

Ir para baixo

Estática - Momento da força/ equilibrio Empty Estática - Momento da força/ equilibrio

Mensagem por wanessa.s.santana Seg 02 Ago 2021, 08:29

Um móbile é composto de duas barras horizontais com esferas suspensas. As barras têm peso desprezível e o comprimento à direita do ponto de suspensão é o dobro do comprimento à esquerda. 

Para o equilíbrio, se a massa da esfera B é mB = 4 kg, a massa da esfera A é, em kg:
(A) 10 
(B) 6 
(C) 4 
(D) 8 
(E) 12

wanessa.s.santana
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 37
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Momento da força/ equilibrio Empty Re: Estática - Momento da força/ equilibrio

Mensagem por wanessa.s.santana Seg 02 Ago 2021, 08:30

Estática - Momento da força/ equilibrio 110

wanessa.s.santana
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 37
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Momento da força/ equilibrio Empty Re: Estática - Momento da força/ equilibrio

Mensagem por João Vitor Santos Coelho Seg 02 Ago 2021, 10:49

Momento do peso de B = Momento do peso de C, devido ao equilíbrio.
mb = massa de B
Pc = peso de C
g = aceleração da gravidade

mb . g . y . sen(90) = Pc . 2y . sen (90)

mb . g = 2 . Pc

2 . g = Pc 

Momento do peso de A = Momento da tensão no fio 

ma = massa de A

ma . g . x . sen(90) = (2g + 4g). sen(90) . 2x

ma = 12

Espero que seja isso e bons estudos!

João Vitor Santos Coelho
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/05/2021
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Momento da força/ equilibrio Empty Re: Estática - Momento da força/ equilibrio

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Ago 2021, 19:52

Não é necessário usar o peso: o momento pode ser feito com a massa:

mB.y = mC.(2.y) ---> 4 = 2.mC ---> mC = 2 kg

mA.x = (mB + mC).2.---> mA = (4 + 2).2 ---> mA = 12 kg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

wanessa.s.santana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Momento da força/ equilibrio Empty Re: Estática - Momento da força/ equilibrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos