PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Probabilidade

Mensagem por Tsuki Mikan Sáb 31 Jul - 23:23

Para decidir quem iniciará um jogo de tabuleiro, cada jogador lança dois dados sobre a mesa e soma os valores mostrados pelas faces viradas para cima. Se o último jogador a lançar os dados deve cobrir a soma 10, alcançada por outro participante, sua probabilidade de iniciar a partida é igual a:


  • A

    Questão de Probabilidade Showimage.php?formula=530b491832929faa11bd60a11ff5cd99


  • B

    Questão de Probabilidade Showimage.php?formula=d5a98a688181e47f886544f25e2001ff


  • C

    Questão de Probabilidade Showimage.php?formula=ef6b2bdff3c01133eeeb68b6f60fdac3


  • D

    Questão de Probabilidade Showimage.php?formula=35f2ab9ba577b4422c3024345f383cd1


  • E

    Questão de Probabilidade Showimage.php?formula=979b7fd5598879ac6a5709e1493f4bee



Última edição por Tsuki Mikan em Dom 1 Ago - 18:40, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por eduardodudu101 Dom 1 Ago - 0:01

Para que o último jogador seja o 1º a jogar,este deve obter uma soma maior que 10.

Para que isso seja possível,há 3 possibilidades de pares ordenados cuja soma é maior que 10:(5,6),(6,5),(6,6)

No total,tem-se 6x6=36 pares ordenados possíveis no total. Logo:

P = 3/36 => P = 1/12
eduardodudu101
eduardodudu101
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Tsuki Mikan Dom 1 Ago - 18:39

Muito obrigada por me ajudar!
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

eduardodudu101 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos