Taxas Relacionadas
2 participantes
Página 1 de 1
Taxas Relacionadas
Um motorista dirige do Rio de Janeiro a Porto Alegre (aproximadamente 1500km). Ele percorre o percurso inteiro em 10 horas, porém sabe-se que a velocidade limite do percurso é de 110km/h.
A)Argumente porque esse motorista ultrapassou o limite de velocidade. Enuncie o teorema usado em seu argumento.
B)Suponha que a posição do carro satisfaça a seguinte equação x(t)=1/3t^3+7t^2+50t, onde x é dado em km e t em horas. Encontre um instante t que satisfaça a conclusão do teorema enunciado no item (a).
A)Argumente porque esse motorista ultrapassou o limite de velocidade. Enuncie o teorema usado em seu argumento.
B)Suponha que a posição do carro satisfaça a seguinte equação x(t)=1/3t^3+7t^2+50t, onde x é dado em km e t em horas. Encontre um instante t que satisfaça a conclusão do teorema enunciado no item (a).
prcd1234- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/07/2021
Re: Taxas Relacionadas
a) Teorema do valor médio --> Em algum momento o veículo estava a 150 km/h
b) Achar v(t) derivando x(t) e depois resolver v(t) = 150. Você deve achar um t tal que 0<=t<=10.
b) Achar v(t) derivando x(t) e depois resolver v(t) = 150. Você deve achar um t tal que 0<=t<=10.
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Tópicos semelhantes
» Taxas relacionadas
» taxas relacionadas
» Taxas Relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas Relacionadas
» taxas relacionadas
» Taxas Relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas Relacionadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|