Matemática Básica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Matemática Básica
Possui o gabarito? Achei letra A.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Matemática Básica
Perceba que o denominador se trata de uma soma de infinitos termos de uma P.G. de razão q = 1/2.
Fazendo o somatório dos n termos da P.G. obtemos
Sn = 196/(1/2) = 392
Fatorando e reescrevendo a expressão:
[(7¹⁸+7¹⁷)/(196+98+49+...)]¹/⁵ = [(7¹⁷(1+7)/(392)]¹/⁵ = [(7¹⁷()/(8(7²))]¹/⁵ = [7¹⁵]¹/⁵ => 7³ Letra A
Fazendo o somatório dos n termos da P.G. obtemos
Sn = 196/(1/2) = 392
Fatorando e reescrevendo a expressão:
[(7¹⁸+7¹⁷)/(196+98+49+...)]¹/⁵ = [(7¹⁷(1+7)/(392)]¹/⁵ = [(7¹⁷()/(8(7²))]¹/⁵ = [7¹⁵]¹/⁵ => 7³ Letra A
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Matemática Básica
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|