CLASSIFICAÇÃO DE PERÍODOS
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
CLASSIFICAÇÃO DE PERÍODOS
SENASP – Leia:
I. “O sábio cala, o mediano fala, o ignorante grita.”
II. “Penso, logo existo.”
III. “Espere, que quero falar-lhe.”
IV. “O invejoso emagrece com a gordura alheia.”
V. “O trabalho enobrece o homem mas, depois que o homem se sente nobre,
não quer mais trabalhar.”
Assinale a correta afirmativa quanto à classificação dos períodos de I a V.
Apenas I e II exemplificam períodos mistos.
Apenas I e III exemplificam períodos mistos.
I, II e III exemplificam períodos coordenados, IV exemplifica período simples
e V exemplifica período misto.
I e IV exemplificam períodos simples, II e V exemplificam períodos compostos
por subordinação e III é período misto.
I, III e V exemplificam períodos mistos, II e IV exemplificam períodos compostos
por coordenação assindética
GAB A
I. “O sábio cala, o mediano fala, o ignorante grita.”
II. “Penso, logo existo.”
III. “Espere, que quero falar-lhe.”
IV. “O invejoso emagrece com a gordura alheia.”
V. “O trabalho enobrece o homem mas, depois que o homem se sente nobre,
não quer mais trabalhar.”
Assinale a correta afirmativa quanto à classificação dos períodos de I a V.
Apenas I e II exemplificam períodos mistos.
Apenas I e III exemplificam períodos mistos.
I, II e III exemplificam períodos coordenados, IV exemplifica período simples
e V exemplifica período misto.
I e IV exemplificam períodos simples, II e V exemplificam períodos compostos
por subordinação e III é período misto.
I, III e V exemplificam períodos mistos, II e IV exemplificam períodos compostos
por coordenação assindética
GAB A
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: CLASSIFICAÇÃO DE PERÍODOS
Essa questão me pegou... principalmente esse gabarito.. veja:
Primeiro, quanto às definições:
Período simples - 1 verbo, 1 oração
Período composto - 2+ orações, composto por coordenação ou subordinação
Período misto - período composto por coordenação E subordinação
A meu ver, o correto seria:
I. “O sábio cala, o mediano fala, o ignorante grita.” = p. composto por coordenação
II. “Penso, logo existo.” = p. composto por coordenação
III. “Espere, que quero falar-lhe.” = p. composto por coordenação
IV. “O invejoso emagrece com a gordura alheia.” = p. simples
V. “O trabalho enobrece o homem mas, depois que o homem se sente nobre,
não quer mais trabalhar.” = misto ?(ainda estou na duvida)
Dessa maneira, a alternativa C seria a correta
Primeiro, quanto às definições:
Período simples - 1 verbo, 1 oração
Período composto - 2+ orações, composto por coordenação ou subordinação
Período misto - período composto por coordenação E subordinação
A meu ver, o correto seria:
I. “O sábio cala, o mediano fala, o ignorante grita.” = p. composto por coordenação
II. “Penso, logo existo.” = p. composto por coordenação
III. “Espere, que quero falar-lhe.” = p. composto por coordenação
IV. “O invejoso emagrece com a gordura alheia.” = p. simples
V. “O trabalho enobrece o homem mas, depois que o homem se sente nobre,
não quer mais trabalhar.” = misto ?(ainda estou na duvida)
Dessa maneira, a alternativa C seria a correta
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Classificação dos períodos
» Lei dos periodos
» Períodos compostos
» Gravitação e Lei dos Períodos
» Quantos períodos forman o texto?
» Lei dos periodos
» Períodos compostos
» Gravitação e Lei dos Períodos
» Quantos períodos forman o texto?
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos