Como calcular temperatura inicial da água quente
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Como calcular temperatura inicial da água quente
Certa quantidade de gelo, a temperatura de -10°C foi colocado em um recipiente adiabático, de capacidade térmica desprezível, contendo 460g de água pura a temperatura de 40°C, sob pressão normal. Após algum tempo, a temperatura de equilíbrio da mistura estabilizou-se em 30°C. Considerando que cgelo = 0,5 cal/g.°C, cágua = 1,0 cal/g.°C e LF = 80 cal/g, determine a massa do gelo em gramas colocada no recipiente.
Última edição por Cauê Duarte Machado em Qua 30 Jun 2021, 12:22, editado 1 vez(es)
Cauê Duarte Machado- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Como calcular temperatura inicial da água quente
Mgelo.Cgelo.∆T + Mgelo.Lf + Mágua.Cágua.∆T+Mágua.Cágua.∆T=0
M.0,5.(0-(-10))+M.80+M.1.(30-0)+460.1.(30-40)=0
5M+80M+30M=4600
M = 40g de gelo
M.0,5.(0-(-10))+M.80+M.1.(30-0)+460.1.(30-40)=0
5M+80M+30M=4600
M = 40g de gelo
Gustavorab- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS
Cauê Duarte Machado gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Como o ar quente propaga e se dissipa?
» temperatura inicial da agua
» Como calcular a temperatura de Equilíbrio?
» Balão de Água Quente
» Gotas de água sobre uma chapa muito quente
» temperatura inicial da agua
» Como calcular a temperatura de Equilíbrio?
» Balão de Água Quente
» Gotas de água sobre uma chapa muito quente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|