VUNESP
2 participantes
Página 1 de 1
VUNESP
(Vunesp) Seja [latex]\overline{AB}[/latex] o diâmetro da circunferência x²+y²-6x-8y+24=0 contido na reta perpendicular a y=x+7. Calcule as coordenadas de A e B.
Gab: A[latex]\frac{6+\sqrt{2}}{2},\frac{8-\sqrt{2}}{2}[/latex]
B[latex]\left ( \frac{6-\sqrt{2}}{2}, \frac{8+\sqrt{2}}{2} \right )[/latex]
Gab: A[latex]\frac{6+\sqrt{2}}{2},\frac{8-\sqrt{2}}{2}[/latex]
B[latex]\left ( \frac{6-\sqrt{2}}{2}, \frac{8+\sqrt{2}}{2} \right )[/latex]
Osten- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 08/08/2020
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: VUNESP
eu podia ter substituído a eq. da reta na da circunf mas isto levaria a uma eq quadrática e fiquei com preguiça. Por isso dei outro jeito, aproveitando que a declividade é -1, o que acarreta um triângulo retângulo isósceles; como o raio é conhecido (R=1) os catetos são iguais e medem √2/2.
aliás nem precisava ter achado a eq. da reta, bastava sua declividade (porque sabida -1) e o centro da circunferência.
aliás nem precisava ter achado a eq. da reta, bastava sua declividade (porque sabida -1) e o centro da circunferência.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Osten gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|