Produtividade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtividade
Larissa e Márcia trabalham como costureiras em uma confecção. Entre os trabalhos realizados, está a realização de acabamentos em camisas sociais, que as duas juntas levam 20 horas ao longo da semana para fazer. Larissa precisou ficar uma semana afastada do trabalho, e, na semana seguinte, foi Márcia quem precisou se ausentar. Como cada uma teve que trabalhar sozinha nessa tarefa quando a outra se ausentou, percebeu-se que elas não têm rendimento igual, com Márcia levando 9 horas a menos do que Larissa para realizar o trabalho.O tempo que Larissa levou para fazer o trabalho foi de
(A)41 horas.
(B)43 horas.
(C)45 horas.
(D)47 horas.
(E)49 horas.
Resposta: C
Pessoal, eu comecei a resolver essa questão, mas não consigo terminá-la, vou colocar aqui meu raciocínio e peço que me ajudem a ver o que está errado ou o que está faltando para concluí-la. Obrigado desde já;
Na semana das ausências, a produtividade de cada uma ficaria;
Márcia: P/(T-9)
Larissa: P/(T)
Logo, para primeira semana, montaria o seguinte sistema;
[P/(T-9)]*t1 +[P/(T)]*t2 = P
t1 + t2 = 20
(parei ai ) !!!
(A)41 horas.
(B)43 horas.
(C)45 horas.
(D)47 horas.
(E)49 horas.
Resposta: C
Pessoal, eu comecei a resolver essa questão, mas não consigo terminá-la, vou colocar aqui meu raciocínio e peço que me ajudem a ver o que está errado ou o que está faltando para concluí-la. Obrigado desde já;
Na semana das ausências, a produtividade de cada uma ficaria;
Márcia: P/(T-9)
Larissa: P/(T)
Logo, para primeira semana, montaria o seguinte sistema;
[P/(T-9)]*t1 +[P/(T)]*t2 = P
t1 + t2 = 20
(parei ai ) !!!
Felupp- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/02/2021
Re: Produtividade
1/20 = 1/M + 1/L ---> 1/20 = 1/(L - 9) + 1/L ---> 1/20 = (2.L - 9)/L.(l - 9) -->
L² - 49.L + 180 = 0 ---> L = 45
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Vou acrescentar esta questão na postagem deste artigo no fórum!
L² - 49.L + 180 = 0 ---> L = 45
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Vou acrescentar esta questão na postagem deste artigo no fórum!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produtividade
Muito obrigado, eu desconhecia desse artigo, agradecido. @ElcioschinElcioschin escreveu:1/20 = 1/M + 1/L ---> 1/20 = 1/(L - 9) + 1/L ---> 1/20 = (2.L - 9)/L.(l - 9) -->
L² - 49.L + 180 = 0 ---> L = 45
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Vou acrescentar esta questão na postagem deste artigo no fórum!
Felupp- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/02/2021
Tópicos semelhantes
» Produtividade
» Produtividade Primária
» Enem, produtividade
» [EPCAR - Produtividade]
» Produtividade em páginas/hora
» Produtividade Primária
» Enem, produtividade
» [EPCAR - Produtividade]
» Produtividade em páginas/hora
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|