PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Troca de calor

3 participantes

Ir para baixo

Troca de calor Empty Troca de calor

Mensagem por Crises Sex 07 Out 2011, 15:36

Calcular, em graus Celsius, a temperatura resultante quando 1kg de gelo a 0°C for misturado com 9kg de água a 50°, sabendo-se que o calor latente de fusão do gelo é de 80cal/g.


O enunciado só forneceu isso, acho que falta o "C agua" =1,0 cal/g e Calor latente do gelo = 80cal/g, mas mesmo assim, usando esses dados minha resposta deu diferente do gabarito.
Fiz Qa + Qg=0

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de calor Empty Re: Troca de calor

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 07 Out 2011, 16:29

Calcular, em graus Celsius, a temperatura resultante quando 1kg de gelo a 0°C for misturado com 9kg de água a 50°, sabendo-se que o calor latente de fusão do gelo é de 80cal/g.

Troca de calor 98223848

Se tiver o gabarito, coloca ele ¬¬

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de calor Empty Re: Troca de calor

Mensagem por Crises Sáb 08 Out 2011, 01:15

Esqueci, o gabarito é 37. Sua resolução está correta, mas porque a minha está errada?

9000*1*(Tf-50) +80000=0

Resolvi um exercício igual a esse com o mesmo raciocínio, não entendi o porque de abaixar a temperatura da agua próximo de zero...

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de calor Empty Re: Troca de calor

Mensagem por Euclides Sáb 08 Out 2011, 01:41

Porque são três termos:

1) gelo derrete
2) gelo aquece
3) água resfria





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de calor Empty Re: Troca de calor

Mensagem por Crises Sáb 08 Out 2011, 02:02

Nossa, que bonito!!!!
Obrigado Euclides e Adam

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de calor Empty Re: Troca de calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos