PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Troca de Calor

2 participantes

Ir para baixo

Troca de Calor Empty Troca de Calor

Mensagem por apso Ter 24 maio 2011, 16:10

Em uma experiência são misturados em um recipiente 100g de água a 60ºC e 100g de água a 20ºC. Se considera que não há perda de energia para o meio externo, a fonte quente (água a 60ºC) fornecerá Y calorias para a fonte fria (água a 20ºC). Entretanto, suponha que essa experiência não tenha sido realizada adequadamente e que a mistura pera para o meio externo o equivalente a 30% de Y. Sabendo que Cágua= 1,0 cal/gºC, determine a temperatura de equilíbrio da mistura nessas condições, dando como resposta o valor em ºC.

Resposta: 36,4 ºC

apso
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 30
Localização : Brasília, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de Calor Empty Re: Troca de Calor

Mensagem por DIEGOLEITE Qua 25 maio 2011, 10:55

Olá Apso tudo bem?
Como vai haver uma troca de calor e água vai entrar em equilíbrio térmico então eu faria que:
C1+C2 - 30%C1= 0
100.1.(Tf-60)+100.(Tf-20) -0,3.100.(Tf-60)=0
100Tf-6000+100Tf-2000 -30Tf+1800=0
170Tf = 6200
Logo Tf = 36,47 ºC
cheers
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos