função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
função trigonométrica
A partir do solo, o pai observa seu filho numa roda gigante. Considere a altura A, em metros, do filho em relação ao solo, dada pela função A(t) = 12,6 + 4sen[(╥/18).(t-26)], onde o tempo (t) é dado em segundos e a medida angular em radianos.
Considerando que o início da observação se dá em 26 segundos (t=26s). Qual o tempo, em segundos, após o início da observação, em que o filho completou uma volta completa na roda gig. ?
60s
30s
36s
41s
67s
Considerando que o início da observação se dá em 26 segundos (t=26s). Qual o tempo, em segundos, após o início da observação, em que o filho completou uma volta completa na roda gig. ?
60s
30s
36s
41s
67s
- 67s:
Alex4- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/04/2021
R: FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA
Olá Alex, tudo certo?
Queria lhe perguntar se você tem certeza sobre esse gabarito (67 s) ? Porque ao meu ver devemos primeiro calcular o tempo para irmos do solo para o ponto mais alto:
[latex]\sin\left [\left (\frac{\pi}{18} \right ).\left (t-26 \right ) \right ]=1\;\Rightarrow\;\left (\frac{\pi}{18} \right ).\left (t-26 \right )=\frac{\pi}{2}\;\Rightarrow\;t-26=9\;\therefore\;t=35\;s[/latex]
Agora fazendo a variação teremos [latex]\Delta t=53\;s-35\;s=18\;s[/latex], ou seja, para concluirmos uma volta completa iremos gastar 36 segundos.
Queria lhe perguntar se você tem certeza sobre esse gabarito (67 s) ? Porque ao meu ver devemos primeiro calcular o tempo para irmos do solo para o ponto mais alto:
[latex]\sin\left [\left (\frac{\pi}{18} \right ).\left (t-26 \right ) \right ]=-1\;\Rightarrow\;\left (\frac{\pi}{18} \right ).\left (t-26 \right )=\frac{3\pi}{2}\;\Rightarrow\;t-26=27\;\therefore\;\\\\t=53\;s[/latex]
[latex]\sin\left [\left (\frac{\pi}{18} \right ).\left (t-26 \right ) \right ]=1\;\Rightarrow\;\left (\frac{\pi}{18} \right ).\left (t-26 \right )=\frac{\pi}{2}\;\Rightarrow\;t-26=9\;\therefore\;t=35\;s[/latex]
Agora fazendo a variação teremos [latex]\Delta t=53\;s-35\;s=18\;s[/latex], ou seja, para concluirmos uma volta completa iremos gastar 36 segundos.
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Alex4 gosta desta mensagem
Re: função trigonométrica
Oi! na verdade, vc esqueceu de considerar essa imposição da questão "considerando que o início da observação se dá em 26 segundos (t=26s)"
mas o período dessa função é 36 msm
mas o período dessa função é 36 msm
Alex4- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/04/2021
Re: função trigonométrica
Na verdade eu não esqueci, dado o fato de que esse tempo inicial de 26 segundos já está incluso na equação e, inclusive, está incluso na medida do tempo que obtive ao final.
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica
» Funcao trigonométrica 178 - 4
» (ITA) - Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» função trigonometrica
» Funcao trigonométrica 178 - 4
» (ITA) - Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|