PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cálculo do ângulo

2 participantes

Ir para baixo

cálculo do ângulo Empty cálculo do ângulo

Mensagem por otaleo Qua 05 Out 2011, 16:24

Boa tarde

.Calcule o ângulo formado entre a altura e a mediana relativa à hipotenusa do triângulo retângulo da figura.

cálculo do ângulo Image001te



Resposta: 50°

desde já agradeço

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

cálculo do ângulo Empty Re: cálculo do ângulo

Mensagem por Mhiime Qua 05 Out 2011, 18:18

o desenho ficou meio avacalhado mais acho que vai da para intender :
cálculo do ângulo Forum1o


pela mediana o ângulo se tornam isosceles
então aquela particinha do ângulo a vale 20
então
20+20+y=180
40+y=180
y=140 , então o outro lado vai medir 40

x+40+90=180
x+130=180
x=50
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos