Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação
não simplifique a conta abaixo, somente gostaria de saber por qual numero eu devo multiplicar o numerador e o denominador da conta abaixo.
[latex]\frac{1}{2+\sqrt{3}+\sqrt{5}}[/latex]
gabarito:
[latex]\frac{4+3\sqrt{3}+\sqrt{5}-2\sqrt{15}}{22}[/latex]
eu multipliquei por 2+√3-√5 o numerador e o denominador e deu um valor diferente.
[latex]\frac{1}{2+\sqrt{3}+\sqrt{5}}[/latex]
gabarito:
[latex]\frac{4+3\sqrt{3}+\sqrt{5}-2\sqrt{15}}{22}[/latex]
eu multipliquei por 2+√3-√5 o numerador e o denominador e deu um valor diferente.
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Simplificação
Faz isso, após fazer isso, aplique o quadrado do primeiro termo do denominador, vai ficar com 2+4v3, agora multiplica por 2-4v3.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Gonzaga1593 gosta desta mensagem
Re: Simplificação
DEUUU! Valeu!Emanuel Dias escreveu:Faz isso, após fazer isso, aplique o quadrado do primeiro termo do denominador, vai ficar com 2+4v3, agora multiplica por 2-4v3.
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Emanuel Dias gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos