Tonoscopia
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Tonoscopia
Qual é o abaixamento relativo da pressão máxima de vapor numa solução aquosa milimolar de um soluto não-
volátil e não-iônico?
Observação: Essa solução é tão diluída que podemos
considerar o valor da molalidade como sendo pratica-
mente igual ao da molaridade.
volátil e não-iônico?
Observação: Essa solução é tão diluída que podemos
considerar o valor da molalidade como sendo pratica-
mente igual ao da molaridade.
Hip0tenusa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021
Re: Tonoscopia
[latex]\frac{\Delta p}{p_{0}}=K_{t}.W[/latex]
[latex]*W\cong M\rightarrow W= 10^{-3} molal[/latex] (milimolar)
[latex]*K_{t}= \frac{M_{2}}{1000}\rightarrow K_{t}=0,018 kg/mol [/latex] (solução aquosa)
[latex]\therefore \frac{\Delta p}{p_{0}}= 10^{-3}.18.10^{-3}\rightarrow \frac{\Delta p}{p_{0}}=0,000018[/latex]
[latex]*W\cong M\rightarrow W= 10^{-3} molal[/latex] (milimolar)
[latex]*K_{t}= \frac{M_{2}}{1000}\rightarrow K_{t}=0,018 kg/mol [/latex] (solução aquosa)
[latex]\therefore \frac{\Delta p}{p_{0}}= 10^{-3}.18.10^{-3}\rightarrow \frac{\Delta p}{p_{0}}=0,000018[/latex]
RaphaelRBF- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/01/2021
Idade : 19
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|