Valor nominal
2 participantes
Página 1 de 1
Valor nominal
Um título de valor nominal 400, pagável em 40 dias, vai ser substituído por outro com vencimento para 100 dias. Admitindo-se que o credor possa resgatar o título a taxa de 24% a.a., determinar o valor nominal do novo título.
a) 422,30
b) 420,50
c) 417,14
d) 430,89
e) 425,50
Eu fiz e achei 412,79
Se alguém puder me corrigir, agradeço.
edit: consegui encontrar 417,14
a) 422,30
b) 420,50
c) 417,14
d) 430,89
e) 425,50
Eu fiz e achei 412,79
Se alguém puder me corrigir, agradeço.
edit: consegui encontrar 417,14
Última edição por Estudante Nomade em Sex 09 Abr 2021, 09:47, editado 1 vez(es)
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Valor nominal
Boa noite!
i=24% a.a.
Calculando o valor Atual do titulo:
[latex]\\A=N(1-in)\\
A=400\cdot\left(1-0,24\cdot\frac{40}{360}\right)\\
A\approx 389,33[latex]
Substituindo por outro para 100 dias:
[latex]\\A=N(1-in)\\
389,33=N\cdot\left(1-0,24\cdot\frac{100}{360}\right)\\
N\approx 417,14[latex]
Espero ter ajudado!
i=24% a.a.
Calculando o valor Atual do titulo:
[latex]\\A=N(1-in)\\
A=400\cdot\left(1-0,24\cdot\frac{40}{360}\right)\\
A\approx 389,33[latex]
Substituindo por outro para 100 dias:
[latex]\\A=N(1-in)\\
389,33=N\cdot\left(1-0,24\cdot\frac{100}{360}\right)\\
N\approx 417,14[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|