PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o valor nominal

3 participantes

Ir para baixo

Calcular o valor nominal Empty Calcular o valor nominal

Mensagem por Gilson dos santos lima Dom 10 Ago 2014, 10:51

A diferença entre os valores atuais de um título considerando respectivamente o critério

do desconto comercial simples e racional simples é igual a R$ 7,20 . Calcular o valor nominal

do título, sabendo-se que seu vencimento é para quatro meses e que a taxa de juros simples da

operação é de 18%ao ano .
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor nominal Empty Re: Calcular o valor nominal

Mensagem por ivomilton Dom 10 Ago 2014, 18:13

Gilson dos santos lima escreveu:A diferença entre os valores atuais de um título considerando respectivamente o critério do desconto comercial simples e racional simples é igual a R$ 7,20 . Calcular o valor nominal do título, sabendo-se que seu vencimento é para quatro meses e que a taxa de juros simples da operação é de 18%ao ano .
Boa noite, Gilson.

A diferença entre os dois descontos é igual aos juros sobre o desconto comercial:
D - d = d.i.n
7,20 = d.(0,18).(4/12) = d.(0,18).(1/3) = d.(0,06)
d = 7,20/0,06
d = R$ 120,00

d = A.i.n
120 = A.(0,18).(1/3) = A.(0,06)
A = 120/0,06 = 12000/6
A = R$ 2.000,00

N = A + d
N = 2000 + 120
N = R$ 2.120,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor nominal Empty Re: Calcular o valor nominal

Mensagem por Gilson dos santos lima Dom 10 Ago 2014, 21:02

o meu resultado confere, obrigado.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor nominal Empty Re: Calcular o valor nominal

Mensagem por alansilva Qua 13 Ago 2014, 14:48

A diferença é entre os valores atuais ou entre descontos?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor nominal Empty Re: Calcular o valor nominal

Mensagem por ivomilton Qua 13 Ago 2014, 15:45

alansilva escreveu:A diferença é entre os valores atuais ou entre descontos?
Boa tarde, Alan.

D = desconto comercial
d = desconto racional

N = 2120,00
D = 127,20
d = 120,00

Respectivos valores atuais

Quando ocorrer D (desconto comercial):
A(D) = 2120,00 - 127,20 = 1992,80

Quando ocorrer d (desconto racional):
A(d) = 2120,00 - 120,00 = 2000,00

Diferenças

Entre A(d) e A(D):
2000,00 - 1992,80 = 7,20

Entre d e D:
127,20 - 120,00 = 7,20

Taxas de cada tipo de desconto:
D = 127,20/2120,00 = 0,06 = 6% de desconto sobre o nominal (N)
d = 120,00/2000,00 = 0,06 = 6% de juros sobre o atual [A(d)]


Espero que assim tenha ficado claro.


Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qua 13 Ago 2014, 16:12, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor nominal Empty Re: Calcular o valor nominal

Mensagem por alansilva Qua 13 Ago 2014, 15:51

Muito obrigado!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor nominal Empty Re: Calcular o valor nominal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos