Um disco se move com velocidade u em um plano...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um disco se move com velocidade u em um plano...
Um disco se move com velocidade u em um plano horizontal sem atrito e colide com outro disco idêntico, mas que estava em repouso, conforme figura abaixo.
Se a colisão é perfeitamente elástica, o módulo da velocidade de cada disco, após a colisão, vale:
(A) vA = u√3/2 e vB = u/2
(B) vA = u√2/2 e vB = u√2/2
(C) vA = u/2 e vB = u√3/2
(D) vA = u/3 e vB = u√3/3
Gab: letra C
Se a colisão é perfeitamente elástica, o módulo da velocidade de cada disco, após a colisão, vale:
(A) vA = u√3/2 e vB = u/2
(B) vA = u√2/2 e vB = u√2/2
(C) vA = u/2 e vB = u√3/2
(D) vA = u/3 e vB = u√3/3
Gab: letra C
Última edição por Marano em Qua 07 Abr 2021, 10:59, editado 1 vez(es)
Marano- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/06/2020
Re: Um disco se move com velocidade u em um plano...
Fiz um vídeo a respeito desse problema: https://www.youtube.com/watch?v=f8ghbS6dQR0&ab_channel=AugustoMassayoshi
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: Um disco se move com velocidade u em um plano...
Apenas complementando sua explicação...
Outra maneira é analisar o sistema como um todo. Sabe-se que a VB,y = 0 antes e depois pelo fato de não haver interação na direção y. Mesmo assim ainda é preciso fechar o triângulo, a fim de garantir a conservação. O único vetor que pode se responsabilizar por isso é VA,y que certamente permaneceu constante logo antes e logo depois da colisão.
Obrigado pela ajuda, bro!
Outra maneira é analisar o sistema como um todo. Sabe-se que a VB,y = 0 antes e depois pelo fato de não haver interação na direção y. Mesmo assim ainda é preciso fechar o triângulo, a fim de garantir a conservação. O único vetor que pode se responsabilizar por isso é VA,y que certamente permaneceu constante logo antes e logo depois da colisão.
Obrigado pela ajuda, bro!
Marano- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/06/2020
al171 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» plano inclinado que move-se acelerado
» (ITA-1959) Velocidade de um ponto que se move sôbre o e
» Velocidade de uma bolinha num plano inclinado
» (FenTrans)Se o disco A for estacionário, e o disco B...
» Se o disco A for estacionário, e o disco B girar .....
» (ITA-1959) Velocidade de um ponto que se move sôbre o e
» Velocidade de uma bolinha num plano inclinado
» (FenTrans)Se o disco A for estacionário, e o disco B...
» Se o disco A for estacionário, e o disco B girar .....
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos