Energia eletrostática de uma carga puntiforme
2 participantes
Página 1 de 1
Energia eletrostática de uma carga puntiforme
Calcular a energia eletrostática, considerando uma carga puntiforme Q, na origem do sistema de coordenadas, dado o campo elétrico, sendo [latex]\hat{r}[/latex] o vetor posição do ponto no qual o campo está sendo calculado:
[latex]\vec{E}(\vec{r})=\frac{1. Q}{4 \pi . \epsilon _0 . r^2 }\hat{r}[/latex]
[latex]\vec{E}(\vec{r})=\frac{1. Q}{4 \pi . \epsilon _0 . r^2 }\hat{r}[/latex]
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Energia eletrostática de uma carga puntiforme
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia eletrostática de uma carga puntiforme
Infelizmente, não :\
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Energia eletrostática de uma carga puntiforme
Imagino que seja isto
U = E.r ---> U = (Q/4.pi.ε0.r²).r ---> U = Q/4.pi.ε0.r ---> I
W = Q.U ---> W = Q²/4.pi.ε0.r
U = E.r ---> U = (Q/4.pi.ε0.r²).r ---> U = Q/4.pi.ε0.r ---> I
W = Q.U ---> W = Q²/4.pi.ε0.r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia eletrostática de uma carga puntiforme
Muito obrigado, mais simples que pensei!
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» carga puntiforme
» Carga Puntiforme
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
» Carga Puntiforme
» Carga puntiforme.
» Carga Puntiforme
» Uma carga puntiforme de +6.0 × 10-6 C
» Carga Puntiforme
» Carga puntiforme.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|