Dúvida na resolução (Estática)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida na resolução (Estática)
Na figura abaixo, o corpo A tem massa 4 kg, o corpo B, 4 kg e a esfera E, 10 kg. Despreza-se o atrito. Determine a força exercida pela esfera contra o plano inclinado. Fios e polias são ideais.
Isolei o bloco B e encontrei T = 20 N. Depois isolei a esfera e cheguei em duas equações:
40 cos θ + N sen θ = 80
40 sen θ = N cos θ
Não consegui extrair N dessas equações, como proceder?
Gabarito: N = 69,3 N
Isolei o bloco B e encontrei T = 20 N. Depois isolei a esfera e cheguei em duas equações:
40 cos θ + N sen θ = 80
40 sen θ = N cos θ
Não consegui extrair N dessas equações, como proceder?
Gabarito: N = 69,3 N
Última edição por matheusfrs1 em Qua 24 Mar 2021, 18:29, editado 1 vez(es)
matheusfrs1- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 31
Localização : Lins, Sâo Paulo, Brasil
Re: Dúvida na resolução (Estática)
Basta calcular N em cada equação
Depois iguale as duas e calcule cosθ = 1/2 e senθ = √3/2
Depois calcule N
Depois iguale as duas e calcule cosθ = 1/2 e senθ = √3/2
Depois calcule N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida na resolução (Estática)
Elcioschin escreveu:Basta calcular N em cada equação
Depois iguale as duas e calcule cosθ = 1/2 e senθ = √3/2
Depois calcule N
Meu Deus, gente... parece tão óbvio, mas eu sou muito ruim pra enxergar os métodos de solução.
A solução saiu facilmente. Obrigado mais uma vez, Elcioshin.
matheusfrs1- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 24/09/2017
Idade : 31
Localização : Lins, Sâo Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida: Estática, resolução
» Estática - resolução II
» Estática - resolução III
» Estática - resolução IV
» Estática - resolução
» Estática - resolução II
» Estática - resolução III
» Estática - resolução IV
» Estática - resolução
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|