Decomposição de força
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Decomposição de força
Na figura, um bloco que pesa 120N, é sustentado por uma força igual a 100N, O menor valor que do coeficiente de atrito que mantém o bloco em equílibrio, é proximo de:
a)0,50
b)0,66
c)1,20
d)1,38
e)1,51
Tenho alguns problemas com vetor
Olhem minha arte
https://2img.net/r/ihimizer/img171/8228/sdfh1.jpg
Fiz P-F=Fat
120-50.1,7=50.u
35=50u
0,7=u
seria b resposta?
a)0,50
b)0,66
c)1,20
d)1,38
e)1,51
Tenho alguns problemas com vetor
Olhem minha arte
https://2img.net/r/ihimizer/img171/8228/sdfh1.jpg
Fiz P-F=Fat
120-50.1,7=50.u
35=50u
0,7=u
seria b resposta?
Re: Decomposição de força
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Decomposição de força
Tá certinho !
Mas... :bounce:
Quando você fala, escreve, gesticula, enfim, COMUNICA algo, é necessário que quem for receber essa informação entenda.
Certo ?
Mesmo quando você se expressa muito-muito-muito bem, ainda tem gente que não entende,
Certo ?
Quando você se expressa mal, muito menos gente vai lhe entender.
Certo ?
Tenha o excelente bom hábito de se expressar corretamente e de forma sucinta, sintética, pois, quanto menos coisa você fala, probabilidade de cometer menos erros e mais chances de você ser compreendido, já que são menos coisas a serem compreendidas.
Certo ?
Eu ressaltei isso.
Onde você escreveu:
P-F=Fat
Você quis dizer:
P - F*sen(60) = Fat
Ou:
P -Fv = Fat
Onde Fv é o módulo da componente vertical do vetor F .
Certo ?
Então, escreva pelo menos o que você quer dizer...
Saudações conselheiras.
E vamos lá !
Mas... :bounce:
Crises escreveu:
Fiz P-F=Fat <====== ?!?!?
120-50.1,7=50.u
Quando você fala, escreve, gesticula, enfim, COMUNICA algo, é necessário que quem for receber essa informação entenda.
Certo ?
Mesmo quando você se expressa muito-muito-muito bem, ainda tem gente que não entende,
Certo ?
Quando você se expressa mal, muito menos gente vai lhe entender.
Certo ?
Tenha o excelente bom hábito de se expressar corretamente e de forma sucinta, sintética, pois, quanto menos coisa você fala, probabilidade de cometer menos erros e mais chances de você ser compreendido, já que são menos coisas a serem compreendidas.
Certo ?
Eu ressaltei isso.
Onde você escreveu:
P-F=Fat
Você quis dizer:
P - F*sen(60) = Fat
Ou:
P -Fv = Fat
Onde Fv é o módulo da componente vertical do vetor F .
Certo ?
Então, escreva pelo menos o que você quer dizer...
Saudações conselheiras.
E vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Decomposição de força
Tenho sorte por não ter prova específica pois só eu entendo minhas contas kk
Tive muito pouco tempo pra aprende essas coisas, então algumas coisas sempre passou batido. Só agora com decomposição de força que começei a compreender trigonometria. Antes estava tudo meio vago...
Tive muito pouco tempo pra aprende essas coisas, então algumas coisas sempre passou batido. Só agora com decomposição de força que começei a compreender trigonometria. Antes estava tudo meio vago...
Re: Decomposição de força
Que bom !
Lembre-se de que quando a gente desconhece uma coisa ela é difícil.
Após conhecê-la fica fácil...
E Vamos lá !
Lembre-se de que quando a gente desconhece uma coisa ela é difícil.
Após conhecê-la fica fácil...
E Vamos lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» decomposiçao de força
» Decomposição de força
» Decomposição de força
» Decomposição de vetores de Força
» Decomposição de força - Eixo Inclinado
» Decomposição de força
» Decomposição de força
» Decomposição de vetores de Força
» Decomposição de força - Eixo Inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|