Decomposição de vetores de Força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Decomposição de vetores de Força
(Fuvest 2009 2 fase) Um acrobata, de massa MA = 60 kg, quer realizar uma apresentação em que, segurando uma corda suspensa em um ponto Q fixo, pretende descrever um círculo de raio R = 4,9 m, de tal forma que a corda mantenha um ângulo de 45º com a vertical. Visando garantir sua total segurança, há uma recomendação pela qual essa corda deva ser capaz de suportar uma tensão de, no mínimo, três vezes o valor da tensão a que é submetida durante a apresentação. Para testar a corda, com ela parada e na vertical, é pendurado em sua extremidade um bloco de massa M0, calculada de tal forma que a tensão na corda atenda às condições mínimas estabelecidas pela recomendação de segurança. Nessa situação:
a) Represente, no esquema da folha de respostas, a direção e o sentido das forças que agem sobre o acrobata, durante sua apresentação, identificando-as, por meio de um desenho em escala.
b) Estime o tempo tA, em segundos, que o acrobata leva para dar uma volta completa em sua órbita circular.
c) Estime o valor da massa M0, em kg, que deve ser utilizada para realizar o teste de segurança.
NOTE E ADOTE: Força centrípeta FC = m v² /R Adote π = 3
Preciso apenas da resposta da letra C
a) Represente, no esquema da folha de respostas, a direção e o sentido das forças que agem sobre o acrobata, durante sua apresentação, identificando-as, por meio de um desenho em escala.
b) Estime o tempo tA, em segundos, que o acrobata leva para dar uma volta completa em sua órbita circular.
c) Estime o valor da massa M0, em kg, que deve ser utilizada para realizar o teste de segurança.
NOTE E ADOTE: Força centrípeta FC = m v² /R Adote π = 3
Preciso apenas da resposta da letra C
joice21- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020
Re: Decomposição de vetores de Força
eu não consigo colocar a imagem, dá que é muito grande.
Vou mostrar nesse link
blob:https://web.whatsapp.com/271744a8-2670-4ee7-9a7d-cadcaa8f8587
Vou mostrar nesse link
blob:https://web.whatsapp.com/271744a8-2670-4ee7-9a7d-cadcaa8f8587
joice21- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020
Re: Decomposição de vetores de Força
T.cos 45º = 60.10
T.√2/2 = 600
T = 600√2 N (valor da tensão durante a apresentação.)
3.600√2 = MO.10
MO = 180√2 kg. (massa utilizada no teste.)
T.√2/2 = 600
T = 600√2 N (valor da tensão durante a apresentação.)
3.600√2 = MO.10
MO = 180√2 kg. (massa utilizada no teste.)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
joice21 gosta desta mensagem
Não entendi algo
[latex]Como \frac{^{\sqrt{2}}}{2} vira apenas \sqrt{2}[/latex]Rory Gilmore escreveu:T.cos 45º = 60.10
T.√2/2 = 600
T = 600√2 N (valor da tensão durante a apresentação.)
3.600√2 = MO.10
MO = 180√2 kg. (massa utilizada no teste.)
joice21- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020
Re: Decomposição de vetores de Força
Isolei T no lado esquerdo da equação e desenvolvi, faça o mesmo.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
joice21 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Soma/Decomposição de vetores
» Unificado - Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores no pendulo
» Unificado - Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores no pendulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|