Decomposição de força - Eixo Inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Decomposição de força - Eixo Inclinado
Determine os componentes escalares de F ao longo dos eixos x e y'.
Se alguém puder explicar de forma bem detalhada agradeço bastante. Minha dúvida maior é por que o eixo y' está inclinado daí já tenho dificuldade.
Obrigado amigos.
Se alguém puder explicar de forma bem detalhada agradeço bastante. Minha dúvida maior é por que o eixo y' está inclinado daí já tenho dificuldade.
Obrigado amigos.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Decomposição de força - Eixo Inclinado
Qual é o problema de ser inclinado?
Se você girar a figura 60º no sentido anti-horário, y' passa a ser vertical!!!
xÔx' = 60º
Fx = F.cos60º ---> Fx = 500.(1/2) ---> Fx = 250 N
Fy' = F.cos(60º + 30º) ---> Fy' = 500.0 ---> Fy' = 0
Se você girar a figura 60º no sentido anti-horário, y' passa a ser vertical!!!
xÔx' = 60º
Fx = F.cos60º ---> Fx = 500.(1/2) ---> Fx = 250 N
Fy' = F.cos(60º + 30º) ---> Fy' = 500.0 ---> Fy' = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Decomposição de força
» decomposiçao de força
» Decomposição de força
» Decomposição de força
» Componente de força com eixo inclinado
» decomposiçao de força
» Decomposição de força
» Decomposição de força
» Componente de força com eixo inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|