PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto

2 participantes

Ir para baixo

Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto Empty Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto

Mensagem por jamiel Qui 29 Set 2011, 00:34

O cilindro hidráulico exerce uma força de 40kN na direção de seu eixo, em posição à carga que está levantando. Determinar as componentes Fn e Ft, normal e tangente respectivamente, à direção AB, no momento em que o ângulo é 30°.

Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto T+5np5FvhOwMAAAAABJRU5ErkJggg==

---->

Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto XugAAAABJRU5ErkJggg==

(40*sen = Fn 40*cos = Ft) = 90°

90° - 30° = 60°

40*sen60° = Fn
Fn = 20*raiz3

40*cos60° = Ft
Ft = 20

Alguém para comentar essa resolução?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto Empty Re: Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto

Mensagem por Euclides Qui 29 Set 2011, 01:10

Tudo isso é só geometria. Tem nada de estática...

Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto Trakg

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto Empty Re: Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto

Mensagem por jamiel Sex 30 Set 2011, 20:08

Euclides escreveu:Tudo isso é só geometria. Tem nada de estática...

Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto Trakg

2,4*sen30° = 1,2m

2,4² = (1,5 + x)² + 1,2²
x = 0,58

tan = 1,2/0,58
tan = 2,06 --> 64,2°

------

tan = (1,5 + 0,58) / 1,2
tan = 1,73 --> 60°

-------

tan = 0,58/1,2
tan = 0,483 --> mais ou menos 25,8°

60 - 25,8 = 34,2°

40*cos34,2° = 33,08N
40*sen34,2° = 22,48N

Uma coisa que eu lembro quando eu estudei trigonometria era q eu ficava intrigado querendo saber como encontrar um ângulo qualquer sem ter que correr para a tabela. Essa questão me fez lembrar disso!

Vc tem alguma dica, pois descubro a tan dos ângulo através do livro ou aqui com o programa de gráfico aberto?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto Empty Re: Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto

Mensagem por Euclides Sex 30 Set 2011, 21:50

Não tem jeito... ou tabela trigonométrica ou as anciãs réguas de cálculo ou calculadora.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto Empty @

Mensagem por jamiel Sex 30 Set 2011, 23:10

Euclides escreveu:Não tem jeito... ou tabela trigonométrica ou as anciãs réguas de cálculo ou calculadora.


Thank you, boy!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto Empty Re: Estática - cilindro hidráulico levantando um objeto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos