taxa de rendimento total
2 participantes
Página 1 de 1
taxa de rendimento total
Uma pessoa aplicou um capital à taxa de 2,0% a.m pelo prazo de 7 meses, depois reaplicou todo o capital à taxa de 0,85% a.s. pelo prazo de um ano. Qual é a taxa de rendimento total ? (não tenho gabarito)
Última edição por Vendramini em Ter Mar 16 2021, 01:58, editado 1 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: taxa de rendimento total
Boa noite!
Se for a juros simples:
[latex](1+2\%\cdot 7)(1+0,85\%\cdot 2)-1[latex]
[latex]=(1+0,02\cdot 7)(1+0,0085\cdot 2)-1[latex]
[latex]=1,14\cdot 1,017-1[latex]
[latex]=1,15938-1=0,15938=15,938\%[latex]
Se for a juros compostos:
[latex](1+2\%)^7\cdot(1+0,85\%)^2-1[latex]
[latex]=1,02^7\cdot 1,0085^2-1[latex]
[latex]\approx 1,168296-1[latex]
[latex]\approx 0,168296\approx 16,8296\%[latex]
Espero ter ajudado!
Se for a juros simples:
[latex](1+2\%\cdot 7)(1+0,85\%\cdot 2)-1[latex]
[latex]=(1+0,02\cdot 7)(1+0,0085\cdot 2)-1[latex]
[latex]=1,14\cdot 1,017-1[latex]
[latex]=1,15938-1=0,15938=15,938\%[latex]
Se for a juros compostos:
[latex](1+2\%)^7\cdot(1+0,85\%)^2-1[latex]
[latex]=1,02^7\cdot 1,0085^2-1[latex]
[latex]\approx 1,168296-1[latex]
[latex]\approx 0,168296\approx 16,8296\%[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» rendimento total desse bimestre
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» Qual a taxa de rendimento?
» Qual a taxa de rendimento necessária<?
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» Qual a taxa de rendimento?
» Qual a taxa de rendimento necessária<?
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|