Geometria plana - VUNESP
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana - VUNESP
(Vunesp) Sejam A e B pontos distintos. O conjunto dos
pontos P do plano, tais que o ângulo APB é reto, está
contido:
a) na mediatriz de AB.
b) em uma circunferência passando por A e B.
c) em uma circunferência que não passa nem por A nem
por B.
d) em duas retas paralelas, uma passando por A e a
outra por B.
e) em uma elipse de focos A e B.
(Não encontrei o gabarito, acredito que seja a D)
pontos P do plano, tais que o ângulo APB é reto, está
contido:
a) na mediatriz de AB.
b) em uma circunferência passando por A e B.
c) em uma circunferência que não passa nem por A nem
por B.
d) em duas retas paralelas, uma passando por A e a
outra por B.
e) em uma elipse de focos A e B.
(Não encontrei o gabarito, acredito que seja a D)
solufkr- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 15/10/2020
Idade : 21
Localização : Fernandópolis
Re: Geometria plana - VUNESP
Propriedade: Todo triângulo APB inscritível numa semi-circunferência, sendo AB um diâmetro, é retângulo.
Logo o lugar geométrico do ponto P é uma circunferência cujo centro O é o ponto médio de AB e raio R = OA = OB
Logo o lugar geométrico do ponto P é uma circunferência cujo centro O é o ponto médio de AB e raio R = OA = OB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
solufkr gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Vunesp
» (Vunesp-SP) Geometria Espacial
» (VUNESP 2013) Área em uma figura plana
» Geometria vunesp
» (VUNESP) Geometria Espacial
» (Vunesp-SP) Geometria Espacial
» (VUNESP 2013) Área em uma figura plana
» Geometria vunesp
» (VUNESP) Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|