PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de força de atrito

2 participantes

Ir para baixo

Questão de força de atrito Empty Questão de força de atrito

Mensagem por Pierre Dzurunda Qui 04 Fev 2021, 09:55

Um bloco homogêneo cúbico de 5 kg é arrastado por uma força F, de forma que se encontra na iminência de inclinar-se. Determine o módulo da sua aceleração, sabendo que o coeficiente de atrito cinético é μK = 0,2 e g = 10 m/s².
Questão de força de atrito A1af1910
A) 4,5 m/s²
B) 1,5 m/s²
C) 3 m/s²
D) 4 m/s²
E) 6 m/s²

Pierre Dzurunda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de força de atrito Empty Re: Questão de força de atrito

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Fev 2021, 12:47

Seja L a aresta do cubo:

F.L = P.(L/2) --> F = m.g/2 ---> F = 5.10/2 ---> F = 25 N

F - Fa = m.a --> 25 - μ.N = m.a ---> 25 - 0,2.(5.10) = 5.a ---> a = 3 m/s²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos