Soluções de uma equação
+2
Kongo
Adam Zunoeta
6 participantes
Página 1 de 1
Soluções de uma equação
Quantas soluções inteiras tem a equação :
se cada é tal que:
Resolução:
Não entendi a resolução =/
se cada é tal que:
Resolução:
Não entendi a resolução =/
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Soluções de uma equação
Adam, aonde você encontra questões resolvidas?
Bom, aqui no fórum tem um cara que explico como faz esse tipo de questão:
https://pir2.forumeiros.com/t74-ita-equacao
Bom, aqui no fórum tem um cara que explico como faz esse tipo de questão:
https://pir2.forumeiros.com/t74-ita-equacao
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Soluções de uma equação
Essa questão e do fme. A coleção do fme tem o manual do professor.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Soluções de uma equação
O que eu achei estranho é o seguinte ....
Quando ele escreve: yi + 3 = xi, e se yi for zero, xi será 3. Logo a soma começa com xi no mínimo 3. Mas a questão diz:
Xi >= i
Logo, X1 >= 1 ===> poderia ser 1,2,3,....
Assim, fiquei na dúvida kkk. Se alguém souber ajudar seria uma boa.
Quando ele escreve: yi + 3 = xi, e se yi for zero, xi será 3. Logo a soma começa com xi no mínimo 3. Mas a questão diz:
Xi >= i
Logo, X1 >= 1 ===> poderia ser 1,2,3,....
Assim, fiquei na dúvida kkk. Se alguém souber ajudar seria uma boa.
Re: Soluções de uma equação
Simplificando, a pergunta quer quantas possibilidades de somar 20 utilizando exatamente 5 números, e esses podendo ser somente 1,2,3,4 e 5, podendo repeti-los.
Estou certo? Caso não, eu não entendi.
Estou certo? Caso não, eu não entendi.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Soluções de uma equação
O livro do Morgado de combinatória e probabilidade, explica tudo isso aí pedaço por pedaço, melhor que o Iezzi. Se puder, dá uma olhada, vale muito a pena.
fbaltor- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/08/2011
Idade : 30
Localização : Pirassununga, São Paulo, Brasil
Re: Soluções de uma equação
Obrigado galera!
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Soluções da equação
» soluções de uma equação
» soluções da equação
» Soluções da equação
» soluções equação
» soluções de uma equação
» soluções da equação
» Soluções da equação
» soluções equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|