PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) - Equação

+2
Jeffson Souza
Paulo Testoni
6 participantes

Ir para baixo

(ITA) - Equação Empty (ITA) - Equação

Mensagem por Paulo Testoni Seg 20 Jul 2009, 09:54

ITA) O número de soluções inteiras, maiores ou iguais a zero, da equação x + y + z + w = 5 é:
a) 36
b) 48
c) 52
d) 54
e) 56
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equação Empty Re: (ITA) - Equação

Mensagem por Jeffson Souza Seg 20 Jul 2009, 14:01

Olá Paulo.
Um raciocínio alternativo,seria o seguinte:
Temos que parti 5 unidades em 4 partes ordenadas,de modo que fique cada parte um número maior ou igual a zero.
Indiquemos cada unidade por um ponto então elas serão representadas por:
|. . . . .|
Como queremos dividir as 5 unidades em 4 parte,vamos usar 3 barras para fazer a separação.
Cada modo de dispormos os pontos e as barras dará origem a uma solução.
Por Exemplo:
|.|..|.|.|
|..|..|.|0|
Ora, como temos 8 símbolos 5 . e 3 |
O números de soluções inteiras e não negativa da Equação x+y+z+w=5é:
N=8!/5!*3!
N=8*7*6*5!/5!*3!
N=8*7*6/3*2*1
N=8*7
N=56
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equação Empty Re: (ITA) - Equação

Mensagem por rafaasot Seg 20 Jul 2009, 16:08

Jeffson Souza escreveu:Olá Paulo.
Um raciocínio alternativo,seria o seguinte:
Temos que parti 5 unidades em 4 partes ordenadas,de modo que fique cada parte um número maior ou igual a zero.
Indiquemos cada unidade por um ponto então elas serão representadas por:
|. . . . .|
Como queremos dividir as 5 unidades em 4 parte,vamos usar 3 barras para fazer a separação.
Cada modo de dispormos os pontos e as barras dará origem a uma solução.
Por Exemplo:
|.|..|.|.|
|..|..|.|0|
Ora, como temos 8 símbolos 5 . e 3 |
O números de soluções inteiras e não negativa da Equação x+y+z+w=5é:
N=8!/5!*3!
N=8*7*6*5!/5!*3!
N=8*7*6/3*2*1
N=8*7
N=56


Poderia explicar essa parte em destaque ?
8 símbolos ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equação Empty Re: (ITA) - Equação

Mensagem por Jeffson Souza Seg 20 Jul 2009, 16:25

Temos 5 pontos e 3 barras em vermelhas colocada para a separação --->5+3=8 símbolos
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equação Empty Re: (ITA) - Equação

Mensagem por Admin Seg 20 Jul 2009, 17:42

Oi Jeff! acho que o que o rafaasot quer é conhecer o método.

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equação Empty Re: (ITA) - Equação

Mensagem por Jeffson Souza Seg 20 Jul 2009, 19:25

Image Hosted by ImageShack.us
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equação Empty Re: (ITA) - Equação

Mensagem por Paulo Testoni Qua 22 Jul 2009, 11:32

Eta guri bom.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equação Empty Re: (ITA) - Equação

Mensagem por Gemma Galgani Qua 28 Jul 2021, 20:12

Jeffson Souza escreveu:Olá Paulo.
Um raciocínio alternativo,seria o seguinte:
Temos que parti 5 unidades em 4 partes ordenadas,de modo que fique cada parte um número maior ou igual a zero.
Indiquemos cada unidade por um ponto então elas serão representadas por:
|. . . . .|
Como queremos dividir as 5 unidades em 4 parte,vamos usar 3 barras para fazer a separação.
Cada modo de dispormos os pontos e as barras dará origem a uma solução.
Por Exemplo:
|.|..|.|.|
|..|..|.|0|
Ora, como temos 8 símbolos 5 . e 3 |
O números de soluções inteiras e não negativa da Equação x+y+z+w=5é:
N=8!/5!*3!
N=8*7*6*5!/5!*3!
N=8*7*6/3*2*1
N=8*7
N=56
Rolling Eyes Rolling Eyes

boa noite amigo!! Não tendi nadaaaaaaaaa podes me explicar?
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equação Empty Re: (ITA) - Equação

Mensagem por eduardodudu101 Qua 28 Jul 2021, 22:32

O método utilizado pelo colega utiliza os pontos para representar as possíveis parcelas da soma. Já as barras são usadas para separar as parcelas de cada incógnita. Como temos quatro incógnitas(x,y,z e w),dividiremos cinco unidades(daí o uso dos cinco pontos) para quatro letras. Usando três barras,teremos quatro espaçamentos. Vejamos com um exemplo:

. | . . |.|.

Considerando cada espaçamento como um valor para a respectiva incógnita,temos:

x=1;y=2;z=1;w=1

Esse é somente um exemplo de combinação que podemos formar para obtermos as possíveis soluções inteiras dessa equação. Como temos 3 barras e 5 pontos,foi feita a permuta com repetição:

8!/(3!.5!)

Uma vez que as barras e os pontos são indistintos entre si,foram colocados somente para ilustrar o problema.
eduardodudu101
eduardodudu101
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equação Empty Re: (ITA) - Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos