PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

queda livre

2 participantes

Ir para baixo

queda livre Empty queda livre

Mensagem por dekinho0 Qui 28 Jan 2021, 11:02

Em uma casa há uma goteira, e sabendo que quando a primeira gota atinge o solo, a terceira se encontra no telhado. Sabendo que a distância entre o chão e o telhado é de 2,4m, e as gotas demoram tempos iguais  entre uma e outra para se formar, qual a distância entre a primeira e segunda gota?
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

queda livre Empty Re: queda livre

Mensagem por kelvinkfs Sáb 27 Mar 2021, 21:58

Se o intervalo de tempo são iguais entre uma gota e outra é só utilizar Proporção de Galileu.

queda livre Downlo10

3d+d = 2,4m
4d = 2,4m
d = 0,6m

Agora só achar a distância entre o tempo (t) e (2t):

3.0,6 = 1,8m
kelvinkfs
kelvinkfs
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos