volume
2 participantes
Página 1 de 1
volume
“Cada pessoa produz em média de 800 gramas a 1 kg de lixo por dia, ou de 4 a 6 litros. Isto significa que em São Paulo são geradas aproximadamente 15.000 toneladas de lixo por dia, ou 75.000.000 litros de lixo por dia. Isso equivale ao volume de 3.750 caminhões-baú lotados de lixo produzidos em um único dia.”
A prefeitura da Cidade de São Paulo desativou um lixão a céu aberto na Zona Leste da capital, cuja área era de 24.300 m2 , equivalente a aproximadamente dois campos de futebol e meio. Suponha que a área da base do lixão tinha formato circular e que o lixo do terreno estivesse amontoado em formato de cone circular reto, cuja inclinação de sua geratriz em relação ao nível do solo era de 20%.
Calcula-se a inclinação da geratriz da seguinte maneira: para cada 100 centímetros medidos na horizontal, medem-se x centímetros na vertical. Nesse caso, diz-se que a geratriz tem inclinação de x%. Quantos caminhões baú seriam necessários aproximadamente para retirar todo o volume de lixo contido no terreno?
Considere PI = 3.
a) 24.
b) 49.
c) 7.300.
d) 21.900.
e) 39.000.
Gabarito: C
Alguém pode me ajudar na resolução dessa questão, por favor?
A prefeitura da Cidade de São Paulo desativou um lixão a céu aberto na Zona Leste da capital, cuja área era de 24.300 m2 , equivalente a aproximadamente dois campos de futebol e meio. Suponha que a área da base do lixão tinha formato circular e que o lixo do terreno estivesse amontoado em formato de cone circular reto, cuja inclinação de sua geratriz em relação ao nível do solo era de 20%.
Calcula-se a inclinação da geratriz da seguinte maneira: para cada 100 centímetros medidos na horizontal, medem-se x centímetros na vertical. Nesse caso, diz-se que a geratriz tem inclinação de x%. Quantos caminhões baú seriam necessários aproximadamente para retirar todo o volume de lixo contido no terreno?
Considere PI = 3.
a) 24.
b) 49.
c) 7.300.
d) 21.900.
e) 39.000.
Gabarito: C
Alguém pode me ajudar na resolução dessa questão, por favor?
melmelissa- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/01/2021
Re: volume
A legislação brasileira e internacional não permite o uso de ponto para separar grupos de três algarismos. Ou se escreve tudo junto ou, o que é mais recomendado, deixa-se um espaço entre eles (A unica exceção, no Brasil, é para quantias de dinheiro)
Área do terreno: S = pi.R² ---> 24 300 = 3.R² --> R ~= 90 m
h = altura do cone --> h/R = 0,2 ---> h/90 = 0,2 ---> h = 18 m
Volume do cone --> V = (1/3).S.h ---> Calcule V em m³
75 000 000 L = 75 000 m³
Regra de três:
75 000 --- 3 750
....V ... --- ..n
Área do terreno: S = pi.R² ---> 24 300 = 3.R² --> R ~= 90 m
h = altura do cone --> h/R = 0,2 ---> h/90 = 0,2 ---> h = 18 m
Volume do cone --> V = (1/3).S.h ---> Calcule V em m³
75 000 000 L = 75 000 m³
Regra de três:
75 000 --- 3 750
....V ... --- ..n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|